Стрелки из "Лесной крепости": "На нас напали и вынудили взять оружие"

Опубликовано: 7

В четверг, 6 декабря, в суде Куйбышевского района выступили обвиняемые в стрельбе на базе отдыха "Лесная крепость". Напомним, в ночь на 3 июня Евгений Замковой и Александр Богданов стреляли из огнестрельного оружия "Оса" и карабина "Сайга" в четырех человек на этой базе. В эту ночь они с друзьями отдыхали

В четверг, 6 декабря, в суде Куйбышевского района выступили обвиняемые в стрельбе на базе отдыха "Лесная крепость".

Напомним, в ночь на 3 июня Евгений Замковой и Александр Богданов стреляли из огнестрельного оружия "Оса" и карабина "Сайга" в четырех человек на этой базе. В эту ночь обвиняемые с друзьями отдыхали в снятом коттедже. Жертвами стали парни, находившиеся в домике по соседству.

"Наши соседи собрались уходить с веранды, - вспоминал произошедшее один из пострадавших, лишившийся почки Алексей Торопов. - Машина одного из них, Infiniti, стояла рядом с нашим домиком. Ее хозяин сказал нам что-то вроде: "Присмотрите за машиной". И они ушли".

Попрощавшись с соседями (около 11 вечера), Богданов, Замковой и их друзья уехали в клуб. Потом обвиняемые и один их друг с девушками вернулись в "Лесную крепость". По словам потерпевшего Алексея Торопова и его друзей, вернувшиеся подошли к ним и заявили, что те что-то утащили из машины. А потом начали драку и стрельбу.

На заседании суда стрелки изложили другую версию произошедшего. "Мы уехали в клуб, потому что администратор базы отдыха в 11 вечера попросила убавить музыку, а наши девушки хотели потанцевать, - начал Замковой. - Из клуба мы вернулись на базу отдыха. Увидели, что на нашем столике все перевернуто. Товарищ, приехавший раньше нас, сказал, что это сделали соседи".

Соседи, по словам подсудимых, на вопросы о произошедшем отреагировали агрессивно. Сначала покрыли нецензурной бранью, потом предложили "разобраться", затем начали бить.

"Их было больше, - говорит Замковой. - Меня начали бить, я смог вырваться и добежал до своей "Осы", которую ношу для самообороны. Потом я выстрелил вверх и крикнул "Стойте!". Но они бежали на меня. Я стал стрелять в ноги. Но на меня налетели, толкнули на землю и стали пинать. Потом Торопов сел на меня сверху и стал избивать (этот факт Торопов не отрицает. - Прим. Волга Ньюс). Потом я услышал еще выстрелы, потом мне удалось вырваться от напавших".

Александр Богданов подтверждает версию друга и добавляет: "Я увидел, что Женю начали бить руками, а потом пинать по голове, испугался за его жизнь и здоровье и побежал за карабином "Сайга". Я стрелял сначала в воздух, потом в землю. Но, как мне потом объяснили, за один выстрел из "Сайги" может вылететь и разлететься пять патронов. Поэтому я случайно попал сразу в двоих людей, нажимая на курок один раз".

Всего стрелки ранили четверых оппонентов. Один из раненых - охранник базы отдыха, что прибежал на звуки стрельбы. Кстати, удивление суда вызвал тот факт, что Замковой с Богдановым не позвали охрану, когда на них напали, а кинулись к оружию.

Внятного пояснения на этот счет подсудимые не дали. Зато оба уверяют, что не намерены были никого тяжело ранить. Хотели просто припугнуть. И добавляют, что даже не направляли оружие в сторону людей. "Просто мистика какая-то! - говорит судья Наталья Назинкина. - Стреляли в землю, а попадали в людей!"

Прокуратура Куйбышевского района потребовала для Богданова шесть лет лишения свободы с пребыванием в колонии общего режима, для Замкового - три с половиной года в колонии-поселении.

Приговор суд может вынести 11 декабря.

Версия для печати

Новости

Назад. 06 декабря 2012 Вперед.

Стрелки из "Лесной крепости": "На нас напали и вынудили взять оружие"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6