На Самарской набережной установили скульптуру товарища Сухова

Опубликовано:

В четверг, 6 декабря на третьей очереди самарской набережной установили скульптурная композицию "Товарищ Сухов", посвященную герою кинофильма "Белое солнце пустыни

В четверг, 6 декабря, на третьей очереди Самарской набережной установили скульптурную композицию "Товарищ Сухов", посвященную герою кинофильма "Белое солнце пустыни", передает корреспондент Волга Ньюс. 

В мероприятии принял участие автор работы Константин Чернявский. Изначально планировалось разместить скульптуру в одном из кармашков между улицами Ленинградской и Венцека, но из-за возникших при установке технических проблем было решено перенести изваяние в промежуток между Ленинградским и Некрасовским спусками.

"Товарищ Сухов" находится на основной аллее набережной. Место на третьей очереди набережной выбрано не случайно: на Некрасовском спуске находится квартира Валентина Ежова - сценариста фильма "Белое солнце пустыни".

7 декабря в 12:00 состоится торжественное открытие композиции. Ранее сообщалось, что в церемонии примет участие исполнитель роли красноармейца Анатолий Кузнецов. Также планировалось проведение творческого вечера заслуженного артиста. К сожалению, из-за болезни актер не сможет посетить Самару и принять участие в праздничных мероприятиях. По словам руководителя регионального отделения фонда "В кругу семьи" Владислава Рузанова, по инициативе и на средства которого была установлена скульптура, Кузнецов посетит Самару, но произойдет это, вероятнее всего, в следующем году.

В церемонии открытия примут участие депутат Госдумы Александр Хинштейн и мэр Самары Дмитрий Азаров - сопредседатели организационного комитета "КультСамара", курировавшего вопрос установки композиции. С приветственным словом выступит представитель общенациональной программы "В кругу семьи" Мария Туманова. Во время церемонии, которая начнется в 12:00, будет звучать музыка из фильма "Белое солнце пустыни", а также пройдет импровизированный марш пеших и конных красноармейцев мимо "Товарища Сухова".

В будущем предполагается появление скульптур других героев этой ленты: Павла Верещагина и Екатерины Матвеевны.
Напомним, что результатом работы оргкомитета "КультСамара" стала установка в городе двух композиций. В сентябре в Пушкинском сквере была установлена скульптура "Дама с ракеткой", посвященная 100-летию проведения первого в Самаре турнира по теннису, а в начале ноября на Комсомольской площади появилась скульптура Юрия Деточкина - героя кинофильма Эльдара Рязанова "Берегись автомобиля". В церемонии открытия принял участие и сам режиссер.

Версия для печати

Новости

Назад. 06 декабря 2012 Вперед.

На Самарской набережной установили скульптуру Сухова

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6