В администрации Жигулевска утверждена новая структура

Опубликовано: 3

В четверг, 6 декабря, жигулевская дума утвердила оптимизированную структуру администрации городского округа. В результате кадровых перестановок у мэра Жигулевска станет на одного заместителя меньше.

В четверг, 6 декабря, жигулевская дума утвердила оптимизированную структуру администрации города. На очередное заседание парламента были вынесены два вопроса, напрямую касающиеся мэрии: утверждение ее новой структуры и согласование кандидатуры первого заместителя мэра.

Полномочия замглавы по городскому хозяйству, территориальному планированию, развитию, отвечающего за административную реформу, по социальному развитию сохранены в том же объеме. Основные изменения, по сравнению с доселе действующей структурой администрации, касаются обязанностей нового первого вице-мэра.

С приходом на эту должность в октябре 2011 г. Кристины Паньковой полномочия между заместителями главы были перераспределены. В подчинение первого вице-мэра тогда перешли аппарат администрации, комитет по управлению муниципальным имуществом, управление торгов.

В новой структуре аппарат администрации, включая пресс-службу, инспекция муниципального контроля и отдел административной практики находятся в ведении руководителя аппарата, который напрямую подчиняется мэру.

Кроме пяти заместителей и руководителя аппарата, в непосредственном подчинении главы Жигулевска Александра Курылина остались управления общественной безопасности, бухгалтерского учета и отчетности, кадровой политики и муниципальной службы, правовое управление, мобилизационный отдел и помощник мэра.

Необходимость изменения структуры (и в мэриии этого не скрывают) вызвана увольнением в связи с утратой доверия Кристины Паньковой.
Предлагая думе кандидатуру Ларисы Уткиной, мэр Жигулевска отметил, что за ее плечами 20-летний стаж работы в сфере экономики и финансов на ведущих предприятиях города и в банковской сфере. На муниципальной службе она с 2008 г., а с 2009-го работает в должности заместителя главы.

При непосредственном участии Уткиной была подготовлена целевая программа социально-экономического развития города, цель которой - создание условий для перехода к устойчивому социально-экономическому развитию Жигулевска. Данная программа получила статус областной.

Есть заслуга Уткиной и в том, что, по результатам анализа, проведенного правительством Самарской области, в использовании программно-целевого метода управления развитием территории город демонстрирует наилучший результат.

Депутаты единогласно поддержали предложенную кандидатуру на пост первого заместителя мэра и утвердили новую структуру администрации.

Версия для печати

Новости

Назад. 06 декабря 2012 Вперед.

В администрации Жигулевска утверждена новая структура

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6