Поддержать самарских волонтеров приехал известный российский бард Алексей Иващенко

Опубликовано: 1

В Поволжье в настоящее время проходит конкурс добровольческих проектов, организованный в рамках всероссийской программы "Добро.ру". О нем 6 декабря в Самаре на пресс-конференции, посвященной Дню добровольцев во имя экономического и социального развития, рассказала руководитель региональных программ проекта

В Поволжье в настоящее время проходит конкурс добровольческих проектов, организованный в рамках всероссийской программы "Добро.ру". О нем 6 декабря в Самаре на пресс-конференции, посвященной Дню добровольцев во имя экономического и социального развития, рассказала руководитель региональных программ проекта "Добро.ру" Анна Булочникова.

По ее словам, в этом году по просьбам участников продлен срок приема заявок от общественных организаций и инициативных групп. Рассказать о своей социальной работе они могут до 15 декабря. Для этого нужно заполнить специальную форму на сайте проекта. Затем жюри выберет лучшие программы, которые получат финансовую поддержку (от 20 до 200 тыс. руб.) на развитие организации.

Как отметила Анна Булочникова, Самарская область - пока самый активный участник конкурса. Из 30 заявок от 9 регионов десять принадлежат нашим НКО.

"Вообще в Самаре добровольческие проекты всегда очень яркие и интересные, поэтому мы выбрали ваш город для проведения церемонии награждения победителей конкурса", - отметила Анна.

Торжество состоится в Самаре 16 февраля. Его режиссером станет известный российский бард и актер Алексей Иващенко. Он приоткрыл завесу тайны и сообщил, что поздравить лауреатов конкурса приедут его друзья - известные артисты Ирина Богушевская, Галина Хомчик, руководитель оркестра "Фонограф" Сергей Жилин и др. Они также поучаствуют в благотворительных акциях. Ирина Богушевская, например, представит для ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, свою знаменитую программу "Детская площадка". А сам Иващенко с Галиной Хомчик примут участие в концерте "классической" бардовской песни. Возможно, компанию им составят Олег Митяев и братья Мищуки.

"Идея, которую реализуют авторы проекта "Добро.ру", мне очень близка, - говорит Алексей Иващенко. - Она кажется очень естественной. Стоит попытаться изменить отношение людей друг к другу и к жизни. Если это сделать, то изменится все. Поэтому я здесь, готов поддерживать ребят и делать все, что в моих силах. Мне кажется, мир уже устал от товарно-денежных отношений, которые сейчас существуют даже в тех вещах, в которых их быть в принципе не должно. И на первый план должны выходить совсем другие понятия - добро, сочувствие, искренность. По-моему, сейчас этот "переворот" в сознании постепенно происходит".

Версия для печати

Новости

Назад. 06 декабря 2012 Вперед.

Поддержать самарских волонтеров приехал известный российский бард Алексей Иващенко