Александр Нефедов призвал глав муниципалитетов не расслабляться перед холодами

Опубликовано:

В четверг, 6 декабря, председатель правительства Самарской области Александр Нефедов провел видеоконференцию с главами муниципальных образований губернии. Темой обсуждения стала подготовка к зимнему периоду. Рассматривали вопрос со всех сторон - речь шла о гидрометеорологической обстановке, готовности системы

В четверг, 6 декабря, председатель правительства Самарской области Александр Нефедов провел видеоконференцию с главами муниципальных образований губернии. Темой обсуждения стала подготовка к зимнему периоду.

Рассматривали вопрос со всех сторон - речь шла о гидрометеорологической обстановке, готовности системы ЖКХ к грядущим холодам, о работе объектов дорожного хозяйства в зимние месяцы и состоянии средств территориальной подсистемы РСЧС региона.

Руководитель Приволжского межрегионального территориального управления федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Ефимов рассказал, что средиземноморские циклоны обошли Самарскую область стороной, на регион, напротив, будут влиять циклоны высокого давления. На улицах будет сухо, только завтра ожидаются небольшие осадки.

А в среду, 13 декабря, столбики термометров упадут до -20 С. Перед коммунальщиками всех городов и районов стоит задача организовать в это время бесперебойное теплоснабжение и подготовить сети к резкому похолоданию.

Министр энергетики и ЖКХ Сергей Крайнев, который также принял участие в совещании, призвал всех глав муниципалитетов при наличии проблем незамедлительно обращаться в министерство. "Мы не можем допустить серьезных срывов и аварий. Если требуется помощь, лучше скажите об этом, не дожидаясь экстренных ситуаций", - присоединился Александр Нефедов.

Несмотря на то, что в целом муниципалитеты к зиме готовы, Самарская область по этому показателю оказалась в хвосте рейтинга субъектов РФ. Сергей Крайнев объяснил Александру Нефедову, что подобный результат связан с тем, что конкретные муниципалитеты вовремя не предоставили необходимую отчетность. Это негативно отразилось на показателях, учитываемых при составлении рейтинга.

К примеру, в Камышлинском и Безенчукском районах отсутствовали регламенты по взаимодействию с ГУ ЧС и устранению аварий на теплотрассах. "Причем эта отчетность появилась через 10 дней после опубликования рейтинга", - возмутился Крайнев. Александр Нефедов жестко призвал руководителей территорий следить за сроками оформления различных документов: отчетности и заявок на поддержку со стороны правительства. От исполнения сроков будет зависеть и поддержка от региона.

По Безенчукскому району, кстати, остро стоит еще один вопрос. "На территории всего района стоят старые котлы, предельная температура работы которых - примерно минус 10 градусов. Мы договаривались с главой, что региональными властями будут возмещены затраты по установке новых котлов. Где котлы? Почему уже декабрь, а котельные до сих пор не переоборудованы?", - обратился министр к главе Безенчукского района Юрию Евдокимову.

Руководитель муниципалитета отвечал, что площадки под котлы подготовлены, работа ведется по графику, готово все будет 15-25 декабря. "Если хоть в одном доме температура опустится ниже положенных 18 градусов, за дело возьмется прокуратура", - пообещал Крайнев.

Версия для печати

Новости

Назад. 06 декабря 2012 Вперед.

Александр Нефедов призвал глав муниципалитетов не расслабляться перед холодами

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6