Коллектив тольяттинского театра "Колесо" распространил обращение к городскому сообществу

Опубликовано: 2

После создания в театре "Колесо" худсовета и окончательного ухода бывшего директора, народной артистки России Натальи Дроздовой 6 декабря появилось обращение коллектива учреждения к сообществу Тольятти. Как заявляют его авторы, цель обращения - "восстановить честное имя и профессиональное кредо части театральных работников города".

После создания в театре "Колесо" худсовета и окончательного ухода бывшего директора, народной артистки России Натальи Дроздовой 6 декабря появилось обращение коллектива учреждения к сообществу Тольятти, передает корреспондент Волга Ньюс.

Как заявляют его авторы, цель обращения - "восстановить честное имя и профессиональное кредо части театральных работников города. Той части, которая искренне верит в силу искусства и не приемлет интриг на почве борьбы за власть и доступ к источникам личного обогащения".

Театру необходимо в дальнейшем спокойно работать, уверены авторы обращения, "а не заниматься дешевыми PR-акциями и плести интриги, организуя шум вокруг проблемы, которая если и существует, то исключительно в жизни той довольно небольшой группы людей, которая по совершенно объективным причинам лишилась должностей и неоправданно высоких зарплат".

В обращении высказывается сожаление по поводу выжидательной позиции народной артистки России, бывшего директора театра Натальи Дроздовой, которой была предложена должность художественного руководителя. Как считают авторы обращения, она "на протяжении почти целого месяца тянула с ответом, не желала высказываться открыто и публично ни "за", ни "против". Зная мягкий, спокойный, отнюдь не лидерский характер Натальи Степановны и доброе, по-матерински сердечное отношение к своим ученикам, предполагаем, что она просто не хотела и не хочет подвести тех людей, которые в действительности используют ее высокий статус и доброе имя в своих корыстных целях. Подставляют ее, делают центром конфликта".

Авторы обращения считают, что сегодня необходимы срочные меры по оздоровлению ситуации, сложившейся в управлении крупнейшим и старейшим драматическим театром Тольятти. "Очень печально, - говорится в обращении, - что наши зрители на протяжении почти целого месяца вместо борьбы страстей и эмоций на театральных подмостках вынуждены наблюдать борьбу за право подписывать бумаги, регламентирующие эксплуатацию здания театра, которые, кроме прочего, включают также и вопросы теплоснабжения и водоотведения (канализации), текущего и капитального ремонта, взаимодействия с противопожарной, налоговой инспекциями, наполнения театральных складов, работу бутафории и других театральных цехов (столярного, к примеру) и т.п. В этой ситуации остается только сожалеть, что место порывов вдохновения и творческого огня заняли споры о праве подписи на хозяйственных и финансовых документах".

Обращение завершается призывом: "Мы призываем городское сообщество, городские власти, а главное, членов коллектива театра забыть слова и обвинения, которые зачастую бездумно и совершенно безответственно были брошены в адрес друг друга. Отбросить копья юношеской горячности и нелепых противоречий. Нам нужно думать о том, как начать вместе творчески и созидательно работать на благо нашего города и в интересах наших зрителей".

Напомним, 7 ноября у директора драматического театра "Колесо" Натальи Дроздовой истек трудовой контракт, который мэрия продлевать не стала. На этот пост была назначена Янина Незванкина, занимавшая должность директора театра "Пилигрим". Наталье Дроздовой была предложена должность художественного руководителя.

После переговоров с руководством города Дроздова все-таки приняла решение покинуть тольяттинский театр.

Версия для печати

Новости

Назад. 06 декабря 2012 Вперед.

Коллектив тольяттинского театра "Колесо" распространил обращение к городскому сообществу

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6