Александр Хинштейн провел прием граждан

Опубликовано: 8

В четверг, 6 декабря, депутат Государственной думы Александр Хинштейн провел традиционный прием граждан. Со своими проблемами к народному избраннику обратились не только жители областного центра.

В четверг, 6 декабря, депутат Государственной думы Александр Хинштейн провел традиционный прием граждан. Со своими проблемами к народному избраннику обратились не только жители областного центра.

За помощью к депутату приехала жительница Московской области Юлия Алексик. Она сообщила Александру Хинштейну, что ее дочь Оливия Селиверстова, которая проживала вместе с мужем в Красноярском районе губернии, умерла 21 мая 2011 г. от отравления крысиным ядом. По факту смерти было заведено уголовное дело, есть и подозреваемые — муж и свекровь погибшей.

Однако, по словам матери Оливии Селиверстовой, подозреваемые отказываются пройти экспертизу на детекторе лжи, а само следствие затягивается. Александр Хинштейн принял решение направить депутатский запрос прокурору Самарской области Мурату Кабалоеву и руководителю СУ СКР по Самарской области Виталию Горсткину с просьбой разобраться в ситуации.

Основная же масса вопросов к депутату была связана с жилищными проблемами. Так, например, Марина Овчаренко проживает в комнате в общежитии площадью 11 кв. м. Впрочем, коммунальные услуги она платит за одно койкоместо из расчета 6 кв. м. Женщина обратилась с просьбой оказать содействие в оформлении договора социального найма на всю комнату.

Находившийся на приеме руководитель департамента управления имуществом Самары Вадим Кужилин посоветовал Овчаренко встать в очередь как нуждающейся в жилье, а департамент будет, в свою очередь, содействовать в оформлении комнаты.

Еще одна проблема с жильем у Светланы Чернышевой. До 2005 г. она проживала в бараке на 9-й просеке. Однако он сгорел, и Чернышева вместе с ребенком 2001 г. р. до настоящего времени проживала в прачечной детского санатория "Здоровье". Кужилин предложил собрать необходимый пакет документов для оформления ее как нуждающейся в жилье. Департамент же займется поиском подходящей квартиры.

Кроме того, в ходе приема были рассмотрены жалобы на незаконно установленные гаражи, на строительство СПИД-центра на улице Запорожской и многие другие.

Версия для печати

Новости

Назад. 06 декабря 2012 Вперед.

Александр Хинштейн провел прием граждан

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6