Депутаты губдумы намерены ограничить продажу "фанфуриков"

Опубликовано:

В областной парламент поступило обращение от депутатов думы Тольятти. Парламентарии Автограда просят коллег обратиться на федеральный уровень с целью урегулирования продажи спиртосодержащих настоек. Инициатива была рассмотрена в четверг, 6 декабря, на заседании комитета по здравоохранению губдумы. Депутаты

В областной парламент поступило обращение от депутатов думы Тольятти. Парламентарии Автограда просят коллег обратиться на федеральный уровень с целью урегулирования продажи спиртосодержащих настоек. Инициатива была рассмотрена  в четверг, 6 декабря, на заседании комитета по здравоохранению губдумы.

Депутаты предлагают включить настойки боярышника, пустырника и прочую подобную продукцию в государственный реестр лекарственных средств, которые могут реализовываться исключительно через аптеки и отпускаться строго по рецептам врачей, либо, по мнению народных избранников, необходимо облагать "фанфурики" акцизами как спиртосодержащие растворы.

"Я хочу поддержать данную инициативу и доработать ее, чтобы все спиртосодержащие вещества продавались либо в аптеках, либо на прилавках магазинов в разделах алкогольной продукции, - заявил председатель комитета Николай Ренц. - В этих 100-граммовых "фанфуриках", которые стоят 11 руб., под видом спиртосодержащей настойки с указанием для растирания продается 75%-ный спирт. Разбавляется пополам - получается стакан 35-градусной водки. И это продается во всех табачных киосках".

Присутствующий на заседании сенатор Константин Титов продолжил тему, заметив, что люди, употребляющие эти настойки, обходятся без разбавления, просто запивая ее водой. "Люди себя губят, поэтому, кроме требования по продаже этих настоек исключительно в аптеках, нужно предусмотреть меры по их реализации исключительно по рецептам", - предложил он.

Депутаты губдумы планируют доработать обращение тольяттинских коллег и направить его для рассмотрения в правительство РФ.

Версия для печати

Новости

Назад. 06 декабря 2012 Вперед.

Депутаты губдумы намерены ограничить продажу "фанфуриков"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6