"Оренбургские авиалинии" обратились в УФССП для взыскания долга с "Крыльев Советов"

Опубликовано: 1

ОАО "Оренбургские авиали­нии" обратилось в управление федеральной службы судеб­ных приставов по Самарской области (УФССП) для взыска­ния долга с ЗАО "ПФК "Крылья Советов". Причиной стало на­рушение футбольным клубом условий мирового соглаше­ния, заключенного с компа­нией в мае по задолженности, сформировавшейся три года назад. На сегодняшний день "Крылья" обязаны выплатить 2,4 млн рублей

ОАО "Оренбургские авиали­нии" обратилось в управление федеральной службы судеб­ных приставов по Самарской области (УФССП) для взыскания долга с ЗАО "ПФК "Крылья Советов", сообщает "Самарское обозрение".

Причиной стало на­рушение футбольным клубом условий мирового соглаше­ния, заключенного с компа­нией в мае по задолженности, сформировавшейся три года назад. На сегодняшний день "Крылья" обязаны выплатить 2,4 млн рублей.

Напомним, в 2009 г. "Крылья" сотрудничали с "Оренбургскими авиалиниями",  владельцем которых тогда выступала ГК "Ростехнологии", являвшаяся партнером футбольного клуба.

После продажи авиакомпании "Аэрофлоту" осенью 2011 г. выяснилось, что "Крылья Советов" не выполнили финансовые обязательства за транспортные услуги, оказанные авиаперевозчиком в 2009 году.

В феврале 2012 г. "Оренбургские авиалинии" обратились в арбитражный суд Самарской области с иском к ПФК "Крылья Советов".

Для урегулирования спора футбольный клуб предложил авикомпании заключить мировое соглашение, которое было подписано 12 мая.

Согласно ему "Крылья" выплачивают компании долг в размере 5,2 млн руб. девятью равными ежемесячными платежами. Первый транш должен быть осуществлен не позднее 30 июня 2012 г., последний - до 28 февраля 2013 года.

При этом истец отказался от взыскания процентов за пользование чужими денежными средствами (356 тыс. рублей).

Первые два транша "Крылья" провели своевременно, выпла­тив "Оренбургским авиалини­ям" в июне и июле по 577,9 тыс. рублей. Третий платеж, кото­рый должен был состояться не позднее 31 августа, вовремя произведен не был.

Кредитор выяснять причины сложив­шейся ситуации и вступать в диалог с клубом не стал. В на­чале сентября компания взяла в суде исполнительный лист и обратилась в управление феде­ральной службы судебных при­ставов по Самарской области.

11 октября в отделе судебных приставов Кировского района было возбуждено исполнитель­ное производство о взыскании с ЗАО "ПФК "Крылья Советов" более 4 млн рублей. Клуб обязали соблюдать условия и сроки выплаты долга, указан­ные в мировом соглашении.

Как сообщили в УФССП, "в настоящее время должник производит погашение задол­женности периодическими платежами". За два месяца "Крылья" заплатили "Орен­бургским авиалиниям" 1,6 млн рублей.

На 5 декабря 2012 г. сумма задолженно­сти футбольного клуба состав­ляет 2,4 млн рублей. Оставшуюся часть долга клуб должен погасить до 28 февра­ля 2013 года.

Версия для печати

Новости

Назад. 06 декабря 2012 Вперед.

"Оренбургские авиалинии" обратились в УФССП для взыскания долга с "Крыльев Советов"