Мэрия Тольятти добивается смены зонирования трех участков в районе санатория "Лесное"

Опубликовано: 5

Мэрия Тольятти и инициативные жители поселка Лесное пытаются изменить зонирование трех земельных участков в районе одноименного туберкулезного санатория. ФГБУ санаторий "Лесное" располагается в лесной зоне Тольятти и имеет 360 мест для лечения больных туберкулезом органов дыхания, мочеполовой, костно-суставной систем, а также саркоидозом. Учреждение занимает 43 га соснового бора в географическом центре Тольятти

Мэрия Тольятти и инициативные жители поселка Лесное пытаются изменить зонирование трех земельных участков в районе одноименного туберкулезного санатория, сообщает "Самарское обозрение".

ФГБУ санаторий "Лесное" располагается в лесной зоне Тольятти и имеет 360 мест для лечения больных туберкулезом органов дыхания, мочеполовой, костно-суставной систем, а также саркоидозом. Учреждение занимает 43 га соснового бора в географическом центре Тольятти. Собственником земель, согласно кадастру недвижимости, является Минздрав РФ.

На территории санатория находится так называемый поселок Лесное - несколько зданий, где проживают 176 человек. Инициативная группа жителей поселка, которую возглавляет Людмила Семенова, добивается признания права собственности на земельные участки под зданиями поселка.

В сентябре этого года в Общественный антикоррупционный комитет РФ поступила жалоба от жителей поселка Лесное на главврача санатория Михаила Петрова. В ней утверждалось, что глава лечебного учреждения препятствует оформлению земель под жилыми домами в собственность их владельцев. Стоимость земельного участка заявители оценили в 1,76 млрд рублей.

На стороне жителей выступает и мэрия Тольятти, которая добивается в арбитраже признания незаконной регистрации одного из земельных участков на территории санатория, однако первую судебную инстанцию представители городской администрации проиграли.

Ранее мэрия Тольятти пыталась изменить функциональное зонирование части территории санатория и отдать ее под жилую застройку. Здесь намечалось возвести малоэтажный поселок и объекты социальной инфраструктуры. После вмешательства прокуратуры это решение было отменено.

Теперь Людмила Семенова вышла с инициативой по изменению назначения земель под тремя участками на территории санатория "Лесное", переведя их в жилую зону. Согласно публичной кадастровой карте, общая площадь участков составляет 9,6 тыс. кв. м, стоимость - 1,9 млн рублей.

Свое заявление Семенова сделала в рамках обсуждения проекта Правил застройки и землепользования, Тольятти. Общественные слушания проекта ПЗЗ завершились на прошлой неделе. Сейчас документ готовится для внесения его на обсуждение в городскую думу.

Версия для печати

Новости

Назад. 06 декабря 2012 Вперед.

Мэрия Тольятти добивается смены зонирования трех участков в районе санатория "Лесное"