Дом экс-директора МУПП "Экология" Леонида Владельщикова обыскали в связи с делом о хищении средств

Опубликовано:

На прошлой неделе в доме быв­шего директора тольяттинского МУПП "Экология" Леонида Владельщикова проведен еще один обыск в рамках уго­ловного дела, возбужденного по факту хищения около 18 млн руб. в муниципальном природоохранном предпри­ятии. Основным видом деятель­ности МУПП "Экология" явля­ется сбор и обработка отходов, отнесенных к категории "про­чие". Главными активами пред­приятия являются полигоны по захоронению отходов "Тимофеевский" и "Узюково" общей площадью более 50 га

На прошлой неделе в доме быв­шего директора тольяттинского МУПП "Экология" Леонида Владельщикова проведен еще один обыск в рамках уго­ловного дела, возбужденного по факту хищения около 18 млн руб. в муниципальном природоохранном предпри­ятии, сообщает "Самарское обозрение".

Основным видом деятель­ности МУПП "Экология" явля­ется сбор и обработка отходов, отнесенных к категории "про­чие". Главными активами пред­приятия являются полигоны по захоронению отходов "Тимофеевский" и "Узюково" общей площадью более 50 га.

По сло­вам Леонида Владельщикова, в основу уголовного дела легли некие расчеты загрузки полигонов, находящихся на балансе муниципального предприятия. Уровень загрузки оказался по факту выше, чем полагалось по этим расчетам. Путем подсче­та стоимости перегруженно­го на свалки мусора были по­лучены цифры ущерба - около 18 млн рублей.

Еще одно уголовное дело связано с переводом со счетов МУПП "Экология" на счета не­коего ООО "Феникс" более 250 тыс. рублей. Хищение якобы было совершено в то время, когда предприятием управ­лял Леонид Владельщиков.

Кроме того, в конце сентября Владельщиков был объявлен подозреваемым по делу об ис­чезновении владельца группы "ЭкоВоз" Александра Душкова, но по прошествии двух ме­сяцев обвинение ему так и не предъявили.

Леонид Владельщиков зая­вил, что знает обо всей критике в свой адрес, но не понимает ее сути. Претензии по перегружен­ности полигонов, полагает он, возникли из-за ошибки в рас­четах, но ему неизвестно, кто именно их производил.

"Что касается "Феникса", я до сих пор не знаю, что это за органи­зация: пытался спрашивать об этом своих бывших подчинен­ных, но никто из них не смог ничего вспомнить", - говорит Владельщиков.

В пресс-службе ГУ МВД Самар­ской области сообщили, что 2 ноября было возбуждено уголовное дело, но лишь по факту перевода средств на счета "Фе­никса". Подозреваемых пока нет - оно возбуждено в отношении неустановленных лиц.

Версия для печати

Новости

Назад. 06 декабря 2012 Вперед.

Дом экс-директора МУПП "Экология" Леонида Владельщикова обыскали в связи с делом о хищении средств

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6