Обвиняемый в смерти 18-летнего парня экс-полицейский: "Хочу попросить прощения!"

Опубликовано: 5

Обвиняемый в смерти первокурсника ТГУ Саши Миронова экс-работник ИВС-1 УВД Тольятти Андрей Васильев сделал заявление для Волга Ньюс. «Я хочу попросить прощения перед родителями погибшего парня, мне очень жаль, что так произошло, - сказал по телефону корреспонденту Волга Ньюс Андрей Васильев. - Я давно хотел извиниться. Но почему-то не мог связаться с его родственниками».

Обвиняемый в смерти первокурсника ТГУ Саши Миронова экс-работник ИВС-1 УВД Тольятти Андрей Васильев сделал заявление для Волга Ньюс.

"Я хочу попросить прощения перед родителями погибшего парня, мне очень жаль, что так произошло, - сказал по телефону корреспонденту Волга Ньюс Андрей Васильев. - Я давно хотел извиниться. Но почему-то не мог связаться с его родственниками".

Напомним, вечером 26 февраля 2011 г. на пешеходном переходе на ул. Коммунистической автомобиль ВАЗ-21214 сбил Александра Миронова. Через несколько кварталов машину, несшуюся на большой скорости, остановили сотрудники ГАИ. Они зафиксировали, что за рулем был Андрей Васильев в нетрезвом состоянии. Рядом с ним был пассажир - индивидуальный предприниматель Николай Подлипнов.

По факту ДТП следственный отдел СК по Центральному району Тольятти возбудил уголовное дело по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Расследование дела сотрудники СК четырежды прекращали либо с формулировкой "за отсутствием состава преступления в действиях Васильева", либо "в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого". Благодаря вмешательствам представителей прокуратуры региона и большому общественному резонансу сейчас уголовное дело снова расследуется. Но, по словам адвокатов, виновник ДТП сможет избежать наказания, так как из-за затягивания расследования срок, в который можно привлечь Васильева к ответственности, скоро истечет.

"За все это время не найден виновный! - возмущается Виталий, брат Александра. - Получается, что машина, которая убила Сашу, ехала сама!"

"Это результат безнаказанности, вседозволенности, отсутствия страха, в конце концов, - возмущается депутат госдумы Александр Хинштейн. - Безусловно, я ход этого расследования беру на свой контроль".

В то же время прокурор области Марат Кабалоев направил Александру Хинштейну ответ на его письмо с сообщением, что "в ходе расследования допущена грубая волокита, на протяжении более года так и не принято законного и обоснованного решения, в связи с чем руководителю СО по Тольятти внесено требование об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности".

Впрочем, руководство регионального управления СК заявило, что наказывать следователей по этому делу не будет.

Кроме извинений экс-полицейский Александр Васильев высказал и свою позицию по делу.

"Я расскажу вам то, что открыто говорил сотрудникам Следственного комитета, - заверил Васильев. - За рулем был не я, а мой знакомый Николай Подлипнов. Он был пьян, и когда сбил этого парня, только прибавил скорость и не хотел останавливаться. Я настоял на том, чтобы за руль пересел я. Поэтому, когда мы приехали на пост ГАИ и остановились там, сотрудники ГАИ зафиксировали, что за рулем был я. С того самого дня Подлипнов со мной не общается. Я считаю, это ужасная ситуация. Он допустил один грех - сбил человека, и сейчас совершает второй грех — сваливает вину на другого".

Сам Николай Подлипнов в беседе с корреспондентом Волга Ньюс 29 ноября был более краток и лишь сообщил, что не изменил свою позицию относительно того, что он, Подлипнов, за рулем ВАЗ-21214 в момент ДТП не был.

Версия для печати

Новости

Назад. 29 ноября 2012 Вперед.

Обвиняемый в смерти 18-летнего парня экс-полицейский: "Хочу попросить прощения!"

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2