Власти Чапаевска и новый владелец городской бани заключили мировое соглашение

Опубликовано: 5

Арбитражный суд Самарской области утвердил мировое соглашение между комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации Чапаевска и ООО "Рострой". В суде ведомство пыталось оспорить итоги купли-продажи городских бань и вернуть их в муниципальную собственность. Из-за долгов, образовавшихся перед налоговой службой, предприятие на протяжении трех лет находилось в стадии банкротства

Арбитражный суд Самарской области утвердил мировое соглашение между комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации Чапаевска и ООО "Росстрой". В суде ведомство пыталось оспорить итоги купли-продажи городской бани и вернуть ее в муниципальную собственность.

Напомним, из-за долгов, образовавшихся перед налоговой службой, МУП "Банно-прачечный комбинат" на протяжении трех лет находилось в стадии банкротства. После длительных переговоров между городской администрацией, конкурсным управляющим и кредиторами 30 мая этого года два объекта, ранее входившие в структуру МУПа, на открытом аукционе были приобретены самарским "Росстроем".

Здание бани площадью почти 2 тыс. кв. м и 112,6 кв. м теплоузла на ул. Ленина, 55 были проданы за 4,786 млн рублей. Мэрия Чапаевска пыталась доказать, что они реализованы по цене ниже рыночной стоимости, и оспаривала итоги конкурса в суде. Кроме того, было направлено письмо на имя руководителя Росреестра Вадима Маликова с просьбой не производить регистрационных действий в отношении этих объектов.

По мировому соглашению департамент имущества Чапаевска отказывается от своего иска, а "Росстрой" обязуется содержать здание, не менять его профиль и оказывать услуги населению по тарифам, утвержденным мэрией.

Версия для печати

Новости

Назад. 29 ноября 2012 Вперед.

Власти Чапаевска и новый владелец городской бани заключили мировое соглашение

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2