Завершено расследование мошенничества с землями Задельненского лесничества

Опубликовано: 12

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту отчуждения земли Задельненского лесничества в Волжском районе Самарской области. Фигуранту - самарскому риелтору Владимиру Инжеватову - вменено мошенничество на сумму около 8,5 млн руб. По версии следствия, в 2006-2009 гг. Инжеватов по подложным документам оформил право собственности на шесть участков в Задельненском лесничестве площадью 25 соток каждый, которые впоследствии были препроданы. Согласно экспертному заключению стоимость земельных участков составляет не менее 8,47 млн рублей.

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту отчуждения земли Задельненского лесничества в Волжском районе Самарской области. Фигуранту - самарскому риелтору Владимиру Инжеватову - вменено мошенничество на сумму около 8,5 млн руб., сообщает "Самарское обозрение".

По версии следствия, в 2006-2009 гг. Инжеватов по подложным документам оформил право собственности  на шесть участков в Задельненском лесничестве площадью 25 соток каждый, которые впоследствии были перепроданы. Согласно экспертному заключению, стоимость земельных участков составляет не менее 8,47 млн рублей.

Факт мошенничества открылся в 2010 г., когда после аукциона, проведенного областным минприроды, арендаторы решили оформить договор аренды на землю в лесничестве и поставить ее на кадастровый учет. Выяснилось, что границы вновь арендованных земель пересекаются с границами смежных территорий, ранее поставленных на государственный кадастровый учет и принадлежащих другим собственникам.

Предприниматели обратились за разъяснением в областное минприроды, где им сообщили, что вышеуказанные земли являются собственностью РФ и не могут быть переданы в собственность физлицам.

В итоге потерпевшим по делу оказалось региональное министерство природопользования, так как арендаторы подали гражданские иски и оспорили в суде итоги аукциона.

В настоящее время обвинительное заключение по делу Инжеватова подписано заместителем прокурора Самарской области Виленом Зацепиным и направлено в суд для рассмотрения по существу.
Кроме того, у следственных органов могут возникнуть вопросы к директору ООО "Оценочная компания ППП" Жанне Подовинниковой. Согласно материалам дела Инжеватова, отчуждение земли Задельненского лесничества осуществлялось именно в ее пользу.

Версия для печати

Новости

Назад. 29 ноября 2012 Вперед.

Завершено расследование мошенничества с землями Задельненского лесничества

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2