Придумавшая изнасилование пьяная женщина просит наказать неизвестного мужчину за побои

Опубликовано: 16

В 33-м участке мирового суда в Октябрьском районе Самары началось рассмотрение иска ранее осужденной за дачу ложных показаний Ксении Гороховой к продавцу овощей и фруктов Лом Али Байсултанову.

В 33-м участке мирового суда в Октябрьском районе Самары началось рассмотрение иска ранее осужденной за дачу ложных показаний Ксении Гороховой к продавцу овощей и фруктов Лом Али Байсултанову.

Напомним, в сентябре 2010 г. Ксения Горохова "проголосовала" автомобилю, за рулем которого сидел мужчина, и попросила подвезти. Водитель поинтересовался у пассажирки, отчего она грустна. Та сообщила, что ее ночью изнасиловали.

Водителем оказался замначальника отдела Следственного комитета одного из городов региона. Он, услышав о преступлении, исполнил свой долг: отвез пассажирку в полицейский участок. Там Горохова назвала насильником Байсултанова.

Многими месяцами позже, 2 марта 2011 г., Горохова поменяла свои показания - рассказала, что на самом деле до дня подачи заявления она была в глубокой депрессии, практически каждый день употребляла сильнодействующие лекарственные препараты, транквилизаторы и антидепрессанты, причем одновременно с алкоголем.

"Когда я вошла в квартиру к Байсултанову, у меня перед глазами все расплывалось", - сообщила позже Горохова.

Войдя в квартиру к Байсултанову, она хотела близости с ним самим, но приняла за него другого и оказалась в постели с его приятелем. Наутро, осознав, что перепутала мужчин, Ксения расстроилась. Но чтобы не объяснять все это подвозившему ее водителю, лаконично сообщила ему об изнасиловании. А потом уже "не могла остановиться". Примечательно, что пока шло расследование уголовного дела об изнасиловании, невиновный Байсултанов успел пять месяцев отсидеть в СИЗО.

"При этом из представленных материалов следует, что по уголовному делу были допрошены в качестве свидетелей три человека, которые дали показания, свидетельствующие о наличии у Байсултанова алиби", - отмечал адвокат Максим Ткач, которому жалоба Байсултанова была передана из аппарата уполномоченного по правам человека в Самарской области.

В конце концов, Горохову осудили за дачу ложных показаний, а Байсултанова отпустили. Но на этом история мужчины не закончилась. Горохова сообщила следствию, что хотя Байсултанов ее и не насиловал, он ее несколько раз ударил. И дело в отношении Байсултанова следователи возбудили уже по статье "Побои". Это дело даже дошло до суда. Впрочем, из суда дело вернули в прокуратуру из-за недостатков оформления. Больше в суд оно не передавалось.

Тем временем Горохова подала иск в мировой суд, где также просит привлечь избившего ее в 2010 г. человека. Кто именно ее избил, женщина не помнит, но говорит, что это был человек одного роста с Байсултановым. На основании этого факта женщина предполагает, что бил ее Байсултанов, и просит привлечь его к ответственности.

Следующее заседание по иску назначено на 7 декабря.

Версия для печати

Новости

Назад. 29 ноября 2012 Вперед.

Придумавшая изнасилование пьяная женщина просит наказать неизвестного мужчину за побои