Муниципалитеты региона смогут предоставлять новые субсидии в сфере АПК

Опубликовано: 1

Во вторник, 27 ноября, на заседании Самарской губернской думы была рассмотрена и принята инициатива регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия. Суть предложения заключалось в отмене полномочий органов местного самоуправления по предоставлению ряда субсидий и наделении новыми полномочиями в этом вопросе

Во вторник, 27 ноября, на заседании Самарской губернской думы была рассмотрена и принята инициатива регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия. Суть предложения заключалась в отмене полномочий органов местного самоуправления по предоставлению ряда субсидий и наделению новыми полномочиями в этом вопросе.

В частности, администрации городов и районов области смогут возместить часть затрат сельхозпроизводителей на производство молока, оказать поддержку в сфере растениеводства, возместить часть процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие животноводства, растениеводства, а также предоставить финансовую помощь при выплате кредитов малым хозяйствам.

Кроме того, с утверждением новых поправок отменяются полномочия муниципальной власти по предоставлению финансовой поддержки сельхозпроизводителей на возмещение расходов по приобретению средств химической защиты растений и минеральных удобрений, на уплату процентов по кредитам сроком до одного года и расходов на содержание крупного рогатого скота.

Также отменили полномочия муниципалитетов по предоставлению субсидий фермерам, ведущим личное подсобное хозяйство, на уплату процентов по кредитам сроком до восьми лет. Коснулось нововведение и потребительских коопераций в части поддержки на приобретение оборудования, транспорта и закупок сельхозпродукции.

"Сегодня определены субсидии по кредитам на местном уровне, при этом этот вид господдержки также сохраняется. Новый формат межбюджетных отношений существенно повысит эффективность мер поддержки, а также эффективность работы глав местного самоуправления", - отметила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Наталья Кизилова.

Версия для печати

Новости

Назад. 27 ноября 2012 Вперед.

Муниципалитеты региона смогут предоставлять новые субсидии в сфере АПК