Жалобу Ивана Кузя, осужденного по делу банды Петрова, рассмотрит Генпрокуратура

Опубликовано: 8

Верховный суд РФ направил надзорную жалобу Ивана Кузя, осужденного Самарским облсудом к 18 годам лишения свободы, в Генеральную прокуратуру. Жалоба подана на основании вновь открывшихся обстоятельств - нарушений во время судопроизводства.

Верховный суд РФ направил надзорную жалобу Ивана Кузя, осужденного Самарским облсудом к 18 годам лишения свободы, в Генеральную прокуратуру.

Жалоба подана на основании вновь открывшихся обстоятельств - нарушений во время судопроизводства.

Как утверждает Кузь, один из присяжных заседателей, 56-летний Александр Уваров, принимавший участие в вынесении ему вердикта, являлся экс-сотрудником правоохранительных органов и служил на Приволжской военной базе МВД России.

Данное обстоятельство является грубейшим нарушением УПК и влечет за собой отмену приговора.

Напомним, в декабре 2010 г. федеральный судья Михаил Кондаков вынес приговор, признав группу из 10 человек, в числе которых был и Кузь, виновными в ряде краж, грабежей, разбоев и убийстве.

Осужденные, известные как банда Петрова, похищали в Самаре машины, магнитолы и запчасти к автомобилям, а также лодочные моторы. Кроме того, на совести осужденных убийство владельца "восьмерки" Александра Гусева, который застиг грабителей на месте преступления.

Версия для печати

Новости

Назад. 27 ноября 2012 Вперед.

Жалобу Ивана Кузя, осужденного по делу банды Петрова, рассмотрит Генпрокуратура