Прокуратура обнаружила участок на 3 просеке, оформленный по несуществующему распоряжению

Опубликовано:

Прокуратура Самары проверила достоверность сведений, содержащихся в городском кадастре недвижимости (ГКН), сообщает пресс-служба областной прокуратуры. В ходе проверки выяснилось, что в кадастре содержатся сведения о земельном участке площадью 966 кв. м, расположенном по адресу: Третья просека, участок 50а.

Прокуратура Самары проверила достоверность сведений, содержащихся в городском кадастре недвижимости (ГКН), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В ходе проверки выяснилось, что в кадастре содержатся сведения о земельном участке площадью 966 кв. м, расположенном по адресу: Третья просека, участок 50а. Данные внесены в ГКН по заявлению жительницы города в июне 2012 г. на основании приказа комитета (ныне – департамент) по управлению имуществом администрации Самары от 4 октября 2006 года.

Однако, по сведениям из департамента, в базе данных отсутствует информация об издании данного приказа. Таким образом, оказалось, что земельный участок был поставлен на государственный учет на основании несуществующего распоряжения.

Прокуратура направила материалы в полицию для доследственной проверки и решения вопроса об уголовном преследовании.

Также 16 ноября надзорное ведомство информировало о нарушении министерство имущественных отношений Самарской области.

Версия для печати

Новости

Назад. 27 ноября 2012 Вперед.

Прокуратура обнаружила участок на 3 просеке, оформленный по несуществующему распоряжению