Прокуратура ходатайствовала о повторной экспертизе по делу Виталия Панкратова (видео)

Опубликовано: 3

Во вторник, 27 ноября, во время заседания суда по делу Виталия Панкратова, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности рабочему СПЗ Александру Филиппову, представитель гособвинения выступил с ходатайством о проведении повторной судебно-медицинской экспертизы. Судья принял это ходатайство, передает

Во вторник, 27 ноября, во время заседания суда по делу Виталия Панкратова, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности рабочему СПЗ Александру Филиппову, представитель гособвинения выступил с ходатайством о проведении повторной судебно-медицинской экспертизы. Возражений на это ходатайство не поступило, передает корреспондент Волга Ньюс из зала суда.

Адвокат Панкратова также заявил, что хочет задать дополнительные вопросы экспертам.

Судья должен принять решение по ходатайству прокуратуры на очередном заседании суда по делу, которое состоится 29 ноября.

В ходе заседания также была просмотрена запись из магазина, в котором произошло ЧП. А представитель гособвинения зачитал заключение экспертизы, согласно которому Панкратов во время избиения Филиппова не был в состоянии аффекта.

Обвиняемый на заседании заявил, что никогда не занимался боксом. При этом на видео, снятом сразу после задержания Панкратова, он говорит, что занимался рукопашным боем и боксом. Также обвиняемый сообщил, что раскаивается в содеянном, и попросил прощения у потерпевших.

Напомним, ночью 14 июля в круглосуточном торговом павильоне на перекрестке улиц Ставропольской и Александра Матросова установленная в торговом зале видеокамера зафиксировала, как мужчина спортивного телосложения избил двух посетителей магазина: шлифовальщика ОАО "СПЗ" Александра Филиппова и его коллегу Виктора Рогожина. Филиппов получил серьезные травмы. Посетители магазина вынесли его на улицу и вызвали "скорую", но спасти пострадавшего не удалось.

Через несколько дней по подозрению в избиении мужчин был задержан дважды судимый житель Самары Виталий Панкратов. Он пояснил, что конфликт начался из-за замечания Филиппова о неоплаченной сушеной рыбе.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека").

Однако эксперты, привлеченные следствием, пришли к выводу, что смерть Филиппова наступила не из-за избиения, а от удара головой об пол, в результате этой экспертизы обвинение Панкратову переквалифицировали на более "мягкое" - согласно ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

Дело вызвало широкий общественный резонанс и стало темой одного из выпусков программы "Пусть говорят" на Первом канале.

Версия для печати

Новости

Назад. 27 ноября 2012 Вперед.

Прокуратура ходатайствовала о повторной экспертизе по делу Виталия Панкратова