В суде Промышленного района началось заседание по делу Виталия Панкратова

Опубликовано:

Во вторник, 27 ноября, в 11:00, в суде Промышленного района Самары началось заседание по уголовному делу Виталия Панкратова, обвиняемого в избиении Александра Филиппова 14 июля в самарском магазине, от чего тот впоследствии скончался. Напомним, Панкратова задержали через несколько дней, представители Следственного комитета возбудили в отношение него уголовное дело по ч. 4 статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека".

Во вторник, 27 ноября, в 12:10 в суде Промышленного района Самары началось заседание по уголовному делу Виталия Панкратова, обвиняемого в избиении Александра Филиппова 14 июля в самарском магазине, от чего тот впоследствии скончался.

Напомним, Панкратова задержали через несколько дней после происшествия. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 4 статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека".

Однако позже следователи заявили, что смерть Филиппова могла наступить не от серии мощных ударов Панкратова, а от того, что он ударился головой об пол, упав во время драки. И обвинение Панкратову решили смягчить. В суд он отравился со статьей 109 УК РФ (ч. 1) "Причинение смерти по неосторожности", максимальное наказание по которой - два года лишения свободы.

Дело вызвало широкий общественный резонанс и стало темой одного из выпусков программы "Пусть говорят" на Первом канале.

Рассматривает дело судья Александр Дешевых.

В ходе заседания будут опрошены свидетели, показаниями которых ранее следствие не располагало.

Версия для печати

Новости

Назад. 27 ноября 2012 Вперед.

В суде Промышленного района началось заседание по делу Виталия Панкратова