Мэрия Тольятти заключила контракт на подготовку проекта планировки территории Жигулевское море

Опубликовано: 1

Мэрия Тольятти заключила контракт на подготовку проекта планировки территории Жигулевское море. Победителем аукциона на выполнение работ стало ООО "М-Строй". Территория северо-восточнее станции Жигулевское море площадью 27,7 га – единственный земельный участок в городе, на котором можно развивать индивидуальное строительство. Земля находится в муниципальной собственности и в соответствии с генпланом предназначена под малоэтажное и индивидуальное жилье.

Мэрия Тольятти заключила контракт на подготовку проекта планировки территории Жигулевское море. Победителем аукциона на выполнение работ стало ООО "М-Строй", пишет tolyatty.ru.

Территория северо-восточнее станции Жигулевское море площадью 27,7 га - единственный земельный участок в городе, на котором можно развивать индивидуальное строительство. Земля находится в муниципальной собственности и, в соответствии с генпланом, предназначена под малоэтажное и индивидуальное жилье.

Однако, как отметили в пресс-центре мэрии, территория имеет сложный ландшафт, поэтому требует особого подхода. Площадка находится близко к карьеру, в который ранее сбрасывали автомобильные шины.

Против освоения данной территории высказалась и общественная организация многодетных семей. Ее участники прислали в мэрию протокол собрания, на котором отказались от земли. Но земельные участки нужны и другим категориям льготников - их в очереди более 700 человек. Поэтому власть не стала отказываться от освоения территории.

На сегодняшний момент карьер пуст, в него ничего не сбрасывают. Однако он требует проведения работ по рекультивации. Кроме того, обязательно получение санитарно-эпидемиологического заключения о пригодности территории для проживания.

То есть предоставление участков под индивидуальное жилье будет возможно только после подготовки и утверждения документации по планировке, определения технических условий подключения объектов к инженерным сетям, получения санитарно-эпидемиологического заключения и рекультивации.

Проект планировки выполнят на основе технического задания управления архитектуры и градостроительства. В документе выделят элементы планировочной структуры и участки жилой застройки, зарезервируют место под объекты социальной инфраструктуры, разработают схемы инженерной и транспортной инфраструктур.

Версия для печати

Новости

Назад. 27 ноября 2012 Вперед.

Мэрия Тольятти заключила контракт на подготовку проекта планировки территории Жигулевское море