Сергей Андреев выступил против «заочной» работы тольяттинских парламентариев

Опубликовано:

Глава Тольятти Сергей Андреев наложил вето на решение городского парламента об изменениях в регламент, позволяющим депутатам выражать свое мнение по вопросам повестки «пленарки» заочно.

Сергей Андреев выступил против «заочной» работы тольяттинских парламентариев
Сергей Андреев выступил против «заочной» работы тольяттинских парламентариев

На последнем пленарном заседании депутаты Тольяттинской городской думы большинством голосов скорректировали регламент работы. Народные избранники решили закрепить за собой право предварительного голосования по конкретному вопросу заседания думы. По словам парламентариев, такая необходимость обусловлена высокой занятостью большинства депутатов по основному месту работы.Сегодня на постоянной основе в думе трудятся только три депутата. Остальные (порой, по объективным обстоятельствам) не могут принять участие в «пленарке». Согласно изменениям, воспользоваться правом досрочного голосования депутаты могут только в случае исключительных обстоятельств. К таковым были отнесены болезнь, осуществление депутатом по поручению думы функций за пределами города, командировка по основному месту работы и смерть близкого родственника.

С указанными корректировками в регламент согласились не все депутаты. Против высказались члены фракции «Декабрь». «Депутаты должны присутствовать на заседаниях, слушать аргументы по тем или иным вопросам и выражать свою точку зрения», - заявил Николай Лексин. Тем не менее, большинство депутатов поправки одобрили. Однако решение не вступило в силу.

Против высказался мэр Сергей Андреев, который в свое время был лидером «Декабря». Глава города наложил вето на соответствующее решение думы. «Личное участие в заседаниях думы является гарантией осуществления депутатских полномочий, установленной в Уставе Тольятти», - пояснил свою позицию мэр.

«Подобная практика существует в областном парламенте уже более пяти лет. Ведь случаи бывают разные, все мы люди, могут возникнуть неотложные семейные дела, служебные командировки. Я считаю, что внесенная поправка никоим образом не ущемляет права депутатов», - привел свой аргумент вице-спикер Тольяттинской городской думы Михаил Носорев. Пойдут ли депутаты на преодоление вето мэра, станет ясно на ближайшем пленарном заседании городского парламента.

Версия для печати

Новости

Назад. 26 ноября 2012 Вперед.

Сергей Андреев выступил против «заочной» работы тольяттинских парламентариев