Телеканал "Губерния" получил всероссийские награды

Опубликовано: 5

Телерадиокомпания "Губерния" и программа "Дом дружбы" получили награду на Межрегиональном телевизионном фестивале "Моя большая страна", который прошел в Казани 18-19 ноября 2012 г.

Телерадиокомпания "Губерния" и программа "Дом дружбы" получили награду на Межрегиональном телевизионном фестивале "Моя большая страна", который прошел в Казани 18-19 ноября 2012 г.

Также "Губернию" и программу "Неограниченные возможности" отметили на II Всероссийском фестивале телевизионных фильмов и программ "Смотри на меня как на равного".

Всего было прислано более 200 работ со всех уголков страны - от Хабаровска до Махачкалы, от Курска до Уфы, из которых только 24 вышли в финал.

ТРК "Губерния" представила телепрограмму "Дом дружбы" Арины Фечиной, победившую в номинации "Стиль жизни". "Дом дружбы" - это тележурнал о национальных традициях и обрядах, музыкальных коллективах, почти забытых сегодня ремеслах. Автор программы рассказывает о том, как складывалась история межнациональных отношений в Поволжье - регионе, в котором издавна проживали разные этносы.

Председатель жюри фестиваля, член Академии Российского Телевидения, Академик Евразийской телеакадемии, член Национальной Ассоциации Телерадиовещателей России Оксана Барковская во время церемонии награждения отметила: "Это очень серьезный, очень высокий уровень, и многие работы, которые представлены в номинациях, достойны быть на федеральных каналах... Благодаря этому фестивалю, таланту журналистов из различных уголков страны мы увидели нашу многоконфессиональную страну, которая будет сильна только в том случае, если мы будем вместе".

Основной задачей фестиваля было привлечение внимания общественности и СМИ к теме взаимодействия культур и традиций разных народов. Он продемонстрировал взаимоуважение и согласие между разными национальностями, живущими в одной стране, что необычайно актуально в наше время.

Стоит отметить, что в этом месяце еще одна программа ТРК "Губерния" получила признание профессионалов и общественности. На II Всероссийском фестивале телевизионных фильмов и программ "Смотри на меня как на равного", проходившем в Самаре, программа "Неограниченные возможности" и ее автор Светлана Стребкова получили диплом лауреата и диплом за продвижение независимого образа жизни. Членами жюри был отмечен и Алексей Гриднев, оператор программы "Неограниченные возможности - за мастерство всегда видеть в кадре человека.

Смотрите программы "Дом дружбы" и "Неограниченные возможности" на телеканале "Губерния", а также на сайте www.guberniatv.ru.
 

Версия для печати

Новости

Назад. 27 ноября 2012 Вперед.

Телеканал "Губерния" получил всероссийские награды