Как заработать на разнице в курсе валют

Опубликовано: 1

Разместив свои сбережения на одном счете в рублях, долларах США и евро, вкладчик может ими распоряжаться при малейшем изменении курса валют и, соответственно, получать прибыль с этой разницы.

Игра на колебаниях
Преимущество мультивалютных вкладов состоит прежде всего в удобстве открытия одного вместо нескольких счетов с разными валютами.
«Также клиент имеет возможность оперативного управления своими средствами, их конвертирования в различные валюты без потери уже начисленных процентов, – поясняет ректор Учебного центра «ФИНАМ», кандидат экономических наук Ярослав Кабаков. – Дополнительным преимуществом является использование льготного курса при конвертации валют. Кроме того, мультивалютный вклад позволяет получить повышенный процентный доход за счет колебаний курса валют. Но клиенту, достаточно хорошо ориентирующемуся на рынке, проще реагировать на колебания валютных курсов, просто совершая сделки на валютном рынке – при этом никакой платы за конвертацию вообще не придется вносить, а счет вы можете открыть с суммой от $100». Доходность валютных вкладов напрямую зависит от экономической конъюнктуры и того, насколько правильно клиент в ней сориентировался. Ставки же по любым вкладам тесно связаны с инфляцией. Только при переводе в валюту она будет снижена за счет платы за конвертацию.

Плюсы и минусы
«В мультивалютных вкладах есть два существенных недостатка: обычно ставка чуть ниже, чем аналогичная ставка в конкретной валюте, – отмечает генеральный директор консалтинговой группы «ДСТС Финанс Консалтинг» Дмитрий Цибизов. – Вторым недостатком является постоянный соблазн перевести одну валюту в другую, а при этом происходит небольшая потеря на конвертации. А это снижает доходность в целом».
Преимущества, считает эксперт, прямо коррелируют с недостатками – удобно, что в любой момент без потери уже начисленных процентов перевести вклад из одной валюты в другую.
Версия для печати

Новости

Назад. 26 ноября 2012 Вперед.

Как заработать на разнице в курсе валют