Фигурантом дела о подделке деталей для ракет в Самаре стал представитель Минобороны

Опубликовано: 8

Начальник военного представительства Минобороны РФ подполковник Алексей Горбунов, аккредитованный на "Усть-Катавском вагоностроительном заводе", стал фигурантом уголовного дела о подделке ракетных двигателей в Самаре. Напомним, в 2008 г. ЗАО "ВКБ "Энергия" им. Королева получило госзаказ на изготовление двух блоков холодной продувки для армейских ракет и агрегата заправки для ракеты Роскосмоса на общую сумму более 15 млн рублей

Начальник военного представительства Минобороны РФ подполковник Алексей Горбунов, аккредитованный на Усть-Катавском вагоностроительном заводе, стал фигурантом уголовного дела о подделке детелай для ракет в Самаре, сообщает "Интерфакс".

Напомним, в 2008 г. ЗАО "ВКБ "Энергия" им. Королева" получило госзаказ на изготовление двух блоков холодной продувки для армейских ракет и агрегата заправки для ракеты Роскосмоса на общую сумму более 15 млн рублей. Деньги были истрачены, а испытания в Москве и на Байконуре тотально провалились.

Выяснилось, что детали изготавливались в Самаре, в трех обычных гаражных боксах, а лицензия была проставлена на Усть-Катавском вагоностроительном заводе им. Кирова.

"Подполковник Алексей Горбунов, достоверно зная о том, что на заводе работы по изготовлению блоков не проводились, подписал документы о приемке изделий и их соответствии условиям технической документации, на основании которых завод получил оплату за выполненные работы", - говорится в сообщении военной прокуратуры ЦФО.

Оценивая ущерб, нанесенный государству, в 4,3 млн руб., военные прокуроры возбудили в отношении начальника представительства уголовное дело о превышении должностных полномочий с возможной санкцией по нему в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Ранее СУ СКР по Самарской области возбудило уголовное дело в отношении заместителя главного конструктора ЗАО "Волжское конструкторское бюро" ракетно-космической корпорации "Энергия", подозреваемого в организации подпольного производства деталей для Минобороны и Роскосмоса.

Версия для печати

Новости

Назад. 26 ноября 2012 Вперед.

Фигурантом дела о подделке деталей для ракет в Самаре стал представитель Минобороны

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2