Строительство ТЦ без разрешения грозит "МЕТРО Кэш энд Керри" штрафом до 1 млн рублей

Опубликовано:

Строительство второго ТЦ METRO в Самаре без разрешения может грозить ООО "МЕТРО Кэш энд Керри" штрафом до 1 млн рублей. Об этом стало известно 26 ноября в Арбитражном суде Самарской области на предварительном заседании по иску государственной инспекции строительного надзора Самарской области (Госстройнадзор) к компании. Ведомство требует приостановить строительство второго магазина

Строительство второго ТЦ METRO в Самаре без разрешения может грозить ООО "МЕТРО Кэш энд Керри" штрафом до 1 млн рублей. Об этом стало известно 26 ноября в Арбитражном суде Самарской области на предварительном заседании по иску государственной инспекции строительного надзора Самарской области (Госстройнадзора) к компании.

Ведомство требует приостановить строительство второго магазина сети METRO в Самаре, которое ведется на ул. Уральской. По данным инспекции, компания не имеет разрешения на строительство этого объекта, в связи с чем в сентябре ей было выдано предписание приостановить стройку до 20 декабря, до оформления всех документов. Однако METRO, несмотря на запрет, продолжило строительство, в связи с чем Госстройнадзор был вынужден обратиться в суд с требованием остановить возведение ТЦ.

Кроме приостановки, строительство в отсутствии разрешения по законодательству может грозить компании штрафом от 500 тыс. до 1 млн рублей. Также есть штраф и за неисполнение требований предписания ведомства - от 50 до 100 тыс. рублей. Кроме того, должностное лицо компании, отвечающее за стройку, может быть оштрафовано дополнительно еще на сумму от 20 до 40 тыс. рублей.

В ходе судебного заседания судья озвучил ходатайство METRO, полученное через канцелярию суда, согласно которому компания просила отложить судебное разбирательство, поскольку участвует еще в двух судебных заседаниях в Арбитражном суде Москвы. Но из-за того что судебное заседание в самарском арбитраже было предварительным, в удовлетворении ходатайства было отказано. На этом предварительное рассмотрение было завершено.

Рассмотрение дела уже по существу назначено на 16:00 12 декабря. Представитель "МЕТРО Кэш энд Керри" Сергей Овчинников, представившийся техническим заказчиком, отказался от комментариев.

Напомним, в начале ноября руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям компании Оксана Токарева рассказала Волга Ньюс, что METRO ожидает в ближайшее время окончательного оформления разрешительной документации на строительство второго ТЦ в Самаре.

Открытие второй торговой площадки METRO в Самаре переносилось на неопределенный срок из-за отсутствия у компании разрешительной документации. Первоначально запуск объекта планировался на конец 2012 - начало 2013 года. "Со своей стороны, также уверяем, что открытие ТЦ, намеченное на середину первого квартала 2013 г., состоится только при наличии всей необходимой разрешительной документации", - подчеркнула Токарева.

Третий ТЦ METRO в Самарской области будет открыт в Куйбышевском районе Самары. Площадь участка - 5,2 га. Площадь здания составит около 10 тыс. кв. м, из них 7,5 - 8 тыс. кв. м - торговая. Инвестиции в строительство и ввод в эксплуатацию одного центра мелкооптовой торговли METRO составляют 20-22 млн евро.

Версия для печати

Новости

Назад. 26 ноября 2012 Вперед.

Строительство ТЦ без разрешения грозит "МЕТРО Кэш энд Керри" штрафом до 1 млн рублей

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2