"Азбука вкуса-С" ответит за использование чужого бренда

Опубликовано: 2

ООО "Азбука вкуса-С" 21 ноября было признано нарушившим закон о защите конкуренции. Ранее в управление поступило обращение гражданина, согласно которому с июля 2009 года начал функционировать сайт "Азбука вкуса-С". По мнению заявителя, название интернет сайта, символика, товарный знак и оформление были полностью скопированы с сети московских супермаркетов премиум-класса "Азбука Вкуса". Владелец позиционирует свой интернет-сайт как филиал московской сети

ООО "Азбука вкуса-С" 21 ноября было признано нарушившим закон о защите конкуренции, сообщает пресс-служба самарского УФАС.

Ранее в управление поступило обращение гражданина, согласно которому, с июля 2009 г. начал функционировать сайт "Азбука вкуса-С". По мнению заявителя, название интернет-сайта, символика, товарный знак и оформление были полностью скопированы с сети московских супермаркетов премиум-класса "Азбука Вкуса". Владелец позиционирует свой интернет-сайт как филиал московской сети.

По результатам проверки выявлено, что ООО "Азбука вкуса" (Москва) занимается оптовой и розничной торговлей продуктами, включая напитки, табачные изделия, а также деятельностью ресторанов и кафе. Вместе с тем в сеть предприятий "Азбука вкуса-С" входят магазины-кулинарии, кафе, столовые и мини-пекарня в Новокуйбышевске. Таким образом, компании являются конкурентами на рынке реализации продуктов питания.

В связи с этим "Азбука вкуса-С" была признана нарушившей закон о защите конкуренции. Компании предписано изменить фирменное наименование и внести данные изменения в ЕГРЮЛ. Материалы дела переданы должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела.

Версия для печати

Новости

Назад. 26 ноября 2012 Вперед.

"Азбука вкуса-С" ответит за использование чужого бренда