Арбитраж оставил в силе решение о наложении штрафа на "КоммунЭнерго"

Опубликовано:

Арбитражный суд Самарской области оставил в силе постановление УФАС о наложении штрафа на ЗАО "КоммунЭнерго". "КоммунЭнерго" 4 июля 2012 г. было признано нарушившим закон о защите конкуренции, что выразилось в злоупотреблении доминирующим положением на рынке оказания услуг по горячему водоснабжению. Компания прекратила подачу горячей воды в многоквартирные дома, расположенные на проезде 9 Мая, в переулке Карякина и переулке Брусчатом в период со 2 по 30 августа прошлого года

Арбитражный суд Самарской области оставил в силе постановление УФАС о наложении штрафа на ЗАО "КоммунЭнерго", сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

"КоммунЭнерго" 4 июля 2012 г. было признано нарушившим закон о защите конкуренции, что выразилось в злоупотреблении доминирующим положением на рынке оказания услуг по горячему водоснабжению. Компания прекратила подачу горячей воды в многоквартирные дома, расположенные на проезде 9 Мая, в переулке Карякина и переулке Брусчатом в период со 2 по 30 августа прошлого года.

Подобные действия ущемляют права ТСЖ "Победа", "Радиус", "Майское", а также права граждан, проживающих в многоквартирных домах и не имеющих задолженности по оплате ГВС.

Было установлено, что между "КоммунЭнерго" и ТСЖ были заключены договоры на оказание услуг по горячему водоснабжению. При этом, по состоянию на 31 июля 2011 г. у ТСЖ "Победа", "Радиус" и "Майское" отсутствовала задолженность за два последних периода, а имелась лишь текущая.

"КоммунЭнерго" 3 сентября оштрафовали на 121 тыс. рублей. Компания пыталась обжаловать постановление о наложении штрафа, но областной арбитраж оставил в силе акт антимонопольного ведомства.

Версия для печати

Новости

Назад. 26 ноября 2012 Вперед.

Арбитраж оставил в силе решение о наложении штрафа на "КоммунЭнерго"