ФНС не удалось доначислить налоги "Нестле"

Опубликовано: 7

"Нестле" отбило претензии налоговиков в части доначисления компании налога на прибыль, а также уменьшения убытков при исчислении налогооблагаемой базы. Разногласия "Нестле" с МИФНС РФ возникли после выездной налоговой проверки за 2008-2009 годы. По ее результатам налоговые органы не согласились с тем, что при расчете налога на прибыль компания учла убытки, понесенные в 2008 и 2009 гг. по операциям хеджирования цен на какао-сырье на Лондонской международной бирже финансовых фьючерсов и опционов

"Нестле" отбило претензии налоговиков в части доначисления компании налога на прибыль, а также уменьшения убытков при исчислении налогооблагаемой базы, сообщает "Самарское обозрение".

Разногласия "Нестле" с Межрегиональной инспекцией ФНС РФ возникли после выездной налоговой проверки за 2008-2009 годы. По ее результатам налоговые органы не согласились с тем, что при расчете налога на прибыль компания учла убытки, понесенные в 2008 и 2009 гг. по операциям хеджирования цен на какао-сырье на Лондонской международной бирже финансовых фьючерсов и опционов.

Налоговики не поняли некоторых пояснений компании, так как материалы были представлены на иностранном языке.

20 ноября Арбитражный суд Самарской области удовлетворил иск ООО "Нестле" и признал недействительным решение налоговиков в части доначисления налога на прибыль за 2009 г. в размере 2,2 млн руб., пеней, а также уменьшения убытков при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль за 2008 г. в размере 15,8 млн рублей.

Версия для печати

Новости

Назад. 26 ноября 2012 Вперед.

ФНС не удалось доначислить налоги "Нестле"