"ФинСтрой-Сервис" продолжит борьбу за строительство ТЦ в Автозаводском районе Тольятти

Опубликовано: 14

ООО "ФинСтрой-Сервис" возобновило работы по строительству торгового Центра в Автозаводском районе Тольятти. Ранее на участке площадью 14,3 тыс. кв. м на ул. 40 лет Победы в Тольятти предполагалось строительство многопрофильной больницы на 500 мест, которое так и не закончилось. В 2005 г. объект был демонтирован

ООО "ФинСтрой-Сервис" возобновило работы по строительству торгового Центра в Автозаводском районе Тольятти, сообщает "Самарское обозрение".

Ранее на участке площадью 14,3 тыс. кв. м на ул. 40 лет Победы в Тольятти предполагалось строительство многопрофильной больницы на 500 мест, которое так и не закончилось. В 2005 г. объект был демонтирован.

Через год созданное Александром Разуваевым (с декабря 2011 г. - депутат губернской думы от "Справедливой России") ООО "ФинСтрой-Сервис" разработало проект торгово-офисного центра, который планировалось разместить на данном земельном участке.

Согласно проекту, на первом этаже должны были располагаться супермаркет сети "Миндаль" и торговые площади для сдачи в аренду. Второй этаж отводился под магазины непродовольственных товаров, фуд-корт, пешеходные галереи и офисы. Также планировалась парковка на 380-400 машино-мест.

В ноябре 2006 г. градостроительный совет Тольятти отклонил эскизный проект, заключив, что он нуждается в "оформлении дополнительного земельного участка, детальной проработке транспортных подъездов к проектируемому объекту и усилении визуального восприятия здания".

Продолжив работу над проектом в соответствии с полученными замечаниями и предложениями, компания стала использовать площадку под автомобильную стоянку. Это привело к санкциям со стороны мэрии. По информации административной комиссии Автозаводского района, в 2008 г. "ФинСтрой-Сервис" был оштрафован, в общей сложности, на 21,5 тыс. руб. за самовольное ограничение доступа на земельный участок общего пользования и установку забора, повреждение газона, оказание услуг населению по охране автотранспорта и постройку кирпичного пункта охраны без специального разрешения.

В 2012 г. "ФинСтрой-Сервис" решил реанимировать проект строительства торгового центра. По данным пресс-центра мэрии Тольятти, площадка находится в собственности "ФинСтрой-Сервиса". Для начала работ требовалось получить разрешение на условно разрешенный вид использования участка. Он находится в зоне Ц-2 (общественно-деловые объекты районного значения), которая предполагает строительство торговых и универсальных развлекательных комплексов площадью свыше 5 тыс. кв. м при наличии специального разрешения.

Публичные слушания по данному вопросу назначены на 5 декабря.

Версия для печати

Новости

Назад. 26 ноября 2012 Вперед.

"ФинСтрой-Сервис" продолжит борьбу за строительство ТЦ в Автозаводском районе Тольятти

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2