На ректоров девяти самарских вузов могут быть наложены взыскания из-за низких зарплат преподавателей

Опубликовано: 7

На ректоров 9 самарских вузов могут быть наложены дисциплинарные взыскания за невыполнение поручения Президента РФ: средняя зарплата преподавателей в этих вузах не достигает средней по региону. По итогам октября выяснилось, что целый ряд вузов не выполнил поручений. Ректоры московских вузов за это уже получили персональные выговоры от министра Дмитрия Ливанова. Среди проштрафившихся оказались ректоры 9 из 28 вузов и вузовских филиалов на территории региона.

На ректоров девяти самарских вузов могут быть наложены дисциплинарные взыскания за невыполнение поручения президента РФ: средняя зарплата преподавателей в этих вузах не достигает средней по региону, пишет "Самарское обозрение".

В пятницу, 23 ноября, официальный сайт Министерства образования и науки РФ обнародовал данные мониторинга зарплат профессорско-преподавательского состава в российских вузах за октябрь этого года.

По итогам октября выяснилось, что целый ряд вузов не выполнил поручений. Ректоры московских вузов за это уже получили персональные выговоры от министра Дмитрия Ливанова. Среди проштрафившихся оказались ректоры девяти из 28 вузов и вузовских филиалов на территории региона.

Среди этих девяти вузов в основном филиалы российских учебных заведений, один из которых стал "антилидером" самарской части этого рейтинга - всего 14,4 тыс. руб., или 68,5% от средней зарплаты по региону - средняя зарплата преподавателя Тольяттинского филиала Московского государственного университета пищевых производств.

Немного платят и в филиалах некоторых самарских вузов, в том числе в Похвистневском филиале СГАСУ, ректор которого Михаил Бальзанников совсем недавно переизбрался на новый срок. В черном списке оказались и некоторые давно работающие на территории региона вузы.

Это расположенная в Кинеле Сельскохозяйственная академия, которую возглавляет депутат губернской думы прошлого созыва Владимир Милюткин, а также Академия культуры и искусств, ректор которой - также хорошо известная в Самаре бывший руководитель департамента культуры администрации Самарской области и бывший замминистра культуры региона Эллеонора Куруленко.

Версия для печати

Новости

Назад. 26 ноября 2012 Вперед.

На ректоров девяти самарских вузов могут быть наложены взыскания из-за низких зарплат преподавателей

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2