Ректоров девяти региональных вузов могут наказать за низкие зарплаты преподавателей

Опубликовано: 1

Ректоры девяти самарских вузов могут быть подвергнуты дисциплинарным взысканиям со стороны Министерства образования и науки РФ, поскольку средняя зарплата преподавателей в этих вузах не достигает средней по региону. В минувшую пятницу, 23 ноября, официальный сайт ведомства обнародовал данные мони­торинга зарплат профессорско-преподавательского состава в российских вузах за октябрь этого года. Результаты подоб­ного исследования ведомство публикует впервые.

Ректоры девяти самарских вузов могут быть подвергнуты дисциплинарным взысканиям со стороны Министерства образования и науки РФ, поскольку средняя зарплата преподавателей в этих вузах не достигает средней по региону, сообщает "Самарское обозрение".

В минувшую пятницу, 23 ноября, официальный сайт ведомства обнародовал данные мони­торинга зарплат профессорско-преподавательского состава в российских вузах за октябрь этого года. Результаты подоб­ного исследования ведомство публикует впервые.

Сам мо­ниторинг проводился в рам­ках исполнения февральского поручения Владимира Путина - за сентябрь - декабрь этого года обеспечить заработную плату преподавате­лей российских вузов на уровне не ниже среднего дохода в дан­ном субъекте Федерации.

Для решения этой задачи из феде­рального бюджета были выде­лены средства на увеличение фондов оплаты труда препода­вателей в общем объеме 2,65 млрд рублей. По итогам октября выясни­лось, что целый ряд вузов не выполнил поручений. В их числе девять из 28 вузов и вузовских филиалов на тер­ритории Самарского региона.

"Антили­дером" самарской части этого рейтинга - со средней зарплатой в 14,4 тыс. руб., или 68,5% от средней зарплаты по региону - оказался Тольяттинский филиал Московско­го государственного универ­ситета пищевых производств. Немного платят и в филиалах некоторых самарских вузов, в том числе в Похвистневском филиале СГАСУ. Это и расположенная в Кинеле Сельскохозяйственная акаде­мия, которую возглавляет депутат губернской думы прошлого созыва Владимир Милюткин, а также Академия культуры и искусств, ректор которой так­же хорошо известна в Самаре (бывший руководитель департа­мента культуры администрации Самарской области).

Ректоры московских вузов уже по­лучили персональные выговоры от министра Дмитрия Ливано­ва. Какие санкции ждут руково­дителей самарских вузов, оста­лось неизвестным.

Версия для печати

Новости

Назад. 26 ноября 2012 Вперед.

Ректоров девяти региональных вузов могут наказать за низкие зарплаты преподавателей

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2