Суд отказал "Волгожилстрою" в отмене итогов конкурса по капремонту домов в Отрадном

Опубликовано:

Арбитражный суд Самарской области не нашел оснований для отмены итогов одного из лотов конкурса на капремонт многоквартирных домов в г. Отрадном с использованием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ в Отрадном. Своим решением от 12 ноября суд отказал в этом требовании ООО "Волгожилстрой".

Арбитражный суд Самарской области своим решением от 12 ноября отказал ООО "Волгожилстрой" (входит в группу "Берег" Александра Катина и Вячеслава Сидоровича) в отмене итогов одного из лотов конкурса на капремонт многоквартирных домов в г. Отрадном с использованием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ в Отрадном.

Компания была отстранена от участия в торгах, так как предоставила в комиссию несоответствующей формы справку об уплате налогов, причем по состоянию на 15 марта, в то время как требовался документ за истекший налоговый период, то есть за первый квартал 2012 года.

В итоге торги по данному лоту были признаны несостоявшимися и контракт ушел единственному участнику - ЗАО "Волгастрой".

Компания Катина усмотрела в этом нарушение своих прав и подала иск об отмене решений конкурсной комиссии и договоров подряда, подписанных замминистра энергетики и ЖКХ области Павлом Жичкиным, который на тот момент имел статус врио министра, но в итоге проиграла процесс, пишет "Самарское обозрение".

Версия для печати

Новости

Назад. 26 ноября 2012 Вперед.

Суд отказал "Волгожилстрою" в отмене итогов конкурса по капремонту домов в Отрадном