Сына мэра Чапаевска обвинили в клевете

Опубликовано: 50

Пенсионер МВД Валерий Ка­приелянц потребовал привлечь к уголовной ответственности за клевету Алексея Блынского, сына главы Чапаевска Дмитрия Блынского, направив соответ­ствующее заявление прокурору Чапаевска

Пенсионер МВД Валерий Ка­приелянц потребовал привлечь к уголовной ответственности за клевету Алексея Блынского, сына главы Чапаевска Дмитрия Блынского, направив соответ­ствующее заявление прокурору Чапаевска, сообщает "Самарское обозрение".

4 июля этого года в чапаев­ском кафе "Олимп" произошла драка, участником которой стал 32-летний Алексей Блынский, рассказал "Самарскому обозрению" заместитель управляющего партнера адво­катского бюро "Яблоков, Лапицкий и партнеры" Валерий Лапицкий, представляющий интересы Валерия Каприелян­ца.

"В результате инцидента в полицию поступило заявле­ние от потерпевшего Алексея Блынского, в котором в том числе было указано, что мой подзащитный Каприелянц якобы наносил удары ему и его другу. Каприелянц это категорически отрицал - по его словам, он был очевидцем этой драки, но не при­нимал в ией никакого участия. В результате нас с ним вызвали для проведения очной ставки, во время которой Блынский подтвердил свои показания о том, что именно Каприелянц наносил ему удар. Кроме того, на очной ставке Блынский заявил, что мой подзащитный, в том числе когда служил в милиции, а также его дети якобы активно занимаются продажей нарко­тиков. Я потребовал от следователя, чтобы она обязательно внесла эти слова Блынского в протокол очной ставки, что и было сделано", - рассказал Лапицкий.        

По словам адвоката, дело об избиении сына мэра по результа­там расследования было направ­лено в суд, но обвиняемым по нему проходит не Каприелянц.

"Судебное разбирательство по этому делу сейчас близится к концу, и нет никаких оснований утверждать, что Каприелянц принимал участие в драке. В отношении него уголовное пре­следование прекращено в связи с непричастностью к данному происшествию. Сейчас мы ждем приговора суда, вступившего в законную силу, с тем, чтобы привлечь сына мэра Чапаевска либо за дачу ложных показаний, либо за заведомо ложный донос", - заявил Лапицкий.
Не дожидаясь приговора по делу об избиении Блынского, Каприелянц направил заявление на имя прокурора Чапаевска Алексея Махова. В своем об­ращении он требует привлечь Алексея Блынского к уголовной ответственности по части 5 ста­тьи 128.1 УК РФ (распростране­ние заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица, соединенного с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления).

В версии Каприелянца, в связи с сообщением Блынским-младшим сведений о причастности пенсионера МВД к нар­которговле из уголовного дела №2010 227698 был выделен мате­риал, который был направлена ОП НОН ОМВД России по городу Чапаевску для проведения про­верки. В результате было выне­сено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.
Теперь жа­лобу Каприелянца рассмотрит прокуратура.

Версия для печати

Новости

Назад. 26 ноября 2012 Вперед.

Сына мэра Чапаевска обвинили в клевете

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2