Бронзовые газели вернулись на площадку перед ТЦ "Фрегат"

Опубликовано: 1

Две бронзовые газели, ставшие украшением скульптурной композиции около самарского ТЦ "Фрегат", вечером в воскресенье, 18 ноября, снова появились на прежнем месте, сообщил один из авторов этих работ, самарский скульптор Николай Куклев.

Две бронзовые газели, ставшие украшением скульптурной композиции около самарского ТЦ "Фрегат", вечером в воскресенье, 18 ноября, снова появились на прежнем месте. Об этом сообщил один из авторов этих работ, самарский скульптор Николай Куклев.

Установка бронзовых фигур, которые были демонтированы в конце октября из-за споров вокруг земельного участка, несколько раз переносилась по техническим причинам.

Перед возвращением на площадку перед ТЦ фигуры, получившие повреждения при транспортировке, были отреставрированы. В реставрации и монтаже приняли участие авторы скульптур Николай и Александр Куклев и Кристина Цибер.

Напомним, что скульптуры, установленные в рамках проекта "МегаФон" дарит легенду", 29 октяря были демонтированы и перевезены на склад сотового оператора. Такая ситуация сложилась после того, как в результате аукциона, состоявшегося 2 апреля этого года, право на аренду 167 кв. м перед главным офисом компании "МегаФон" получило ООО "Группа профессиональных партнеров", которое, в свою очередь, передало это право компании "Каскад Н".

Последняя запросила у "МегаФона" ежемесячную арендную плату за эксплуатацию земельного участка, на котором были установлены скульптуры газелей, в размере $33,4 тыс. (около 1 млн рублей). ОАО "МегаФон" от этих условий отказалось. Тогда арендатор потребовал сноса фигур. Сотовый оператор демонтировал скульптуры и перевез на склад.

Ситуация вызвала сильный общественный резонанс. К процессу переговоров подключились мэр Самары Дмитрий Азаров и министр имущественных отношений Самарской области Юлия Степнова.

В итоге компания "Каскад Н" переуступила права аренды на земельный участок под скульптурной композицией в пользу "МегаФона". Это решение действует вплоть до окончания договора аренды, истекающего в апреле 2013 года.

Версия для печати

Новости

Назад. 18 ноября 2012 Вперед.

Бронзовые газели вернулись на площадку перед ТЦ "Фрегат"