Голландцы поделились с самарскими аграриями опытом утилизации помета

Опубликовано: 2

В понедельник, 19 ноября, в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области состоялась деловая встреча с представителем Агентства министерства экономики и инноваций правительства Нидерландов Байл Ари Корнелисом, который представил региональным сельскохозяйственным производителям голландский опыт переработки, утилизации отходов животноводства

В понедельник, 19 ноября,  в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области состоялась деловая встреча с представителем Агентства министерства экономики и инноваций правительства Нидерландов Байл Ари Корнелисом, который представил региональным сельскохозяйственным производителям голландский опыт переработки, утилизации отходов животноводства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Корнелис высказал общую заинтересованность в расширении сотрудничества и обмена опытом между Российской Федерацией и Нидерландами. Одним из примеров такого сотрудничества он назвал проект передачи опыта Нидерландов российским сельхозпроизводителям, в частности в утилизации птичьего помета и отходов животноводческих ферм. Нидерланды занимаются решением проблем рационального использования побочных продуктов животноводства более 30 лет.

По ходу встречи прозвучали вопросы, заинтересовавшие самарских сельхозтоваропроизводителей. В первую очередь они касались рентабельности утилизации отходов птицефабрик и возможного интереса внешних рынков к этому виду побочной продукции.

Версия для печати

Новости

Назад. 19 ноября 2012 Вперед.

Голландцы поделились с самарскими аграриями опытом утилизации помета