Мэрии Самары не удалось вернуть в собственность города прачечную на ул. Белорусской

Опубликовано: 1

Департаменту управления имуществом Самары (ДУИ) не удалось вернуть в собственность города прачечную на ул. Бело­русской, которая за несколько месяцев до смены власти в го­роде была отчуждена через МП "Коммунально-бытовые услуги". Прежний руководитель пред­приятия Александр Шустов, чьи действия уже привели к потере городом муниципальных бань, продал помещение площадью 858,1 кв. м всего за 1,028 млн рублей

Департаменту управления имуществом Самары (ДУИ) не удалось вернуть в собственность города прачечную на ул. Бело­русской, которая за несколько месяцев до смены власти в го­роде была отчуждена через МП "Коммунально-бытовые услуги", сообщает "Самарское обозрение".

Прежний руководитель пред­приятия Александр Шустов, чьи действия уже привели к потере городом муниципальных бань, продал помещение площадью 858,1 кв. м всего за 1,028 млн рублей. Отчуждение прачечной про­исходило по той же схеме, что и в случае с целым рядом других объектов недвижимости: они передавались в хозяйствен­ное ведение муниципальным предприятиям, которые потом продавали их по ценам заметно ниже рыночных коммерческим структурам.

Прежнее руковод­ство департамента управления имуществом давало согласие на эти сделки, что и стало пре­пятствием для возврата этих зданий после смены команды в управлении городом. Помеще­ние прачечной на ул. Белорусской было продано через МП "КБУ" нижегородскому ООО "САЮС-Самара".

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", собствен­никами компании являются Сергей Бикенеев, Александр и Нина Бочкаревы. Компания зарегистрирована в Нижнем Нов­городе, ее основным видом дея­тельности является розничная торговля фармацевтическими, медицинскими, косметическими и парфюмерными товарами.

В марте 2011 г. новая администрация через суд по­требовала расторгнуть сделку. В своем иске ДУИ указывал на ее притворный характер. Также департамент заявил о злоупотреблении МП предостав­ленным ему правом, поскольку помещение было отчуждено без земельного участка, на котором оно находится.

Тем не менее и самарский арбитраж, и 11-й апелляционный суд пришли к выводу, что сделка не может быть расторгнута. Как говорится в постановлении 11-го ААС от 6 ноября, "иск собственника о признании недействительной сделки, совершенной унитар­ным предприятием, не под­лежит удовлетворению, если в деле имеются доказательства одобрения такой сделки соб­ственником".

Сейчас здание переоборудовано под пекарню.

Версия для печати

Новости

Назад. 19 ноября 2012 Вперед.

Мэрии Самары не удалось вернуть в собственность города прачечную на ул. Белорусской

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2