Газманов рассказал в Самаре, сколько он зарабатывает на благотворительности

Опубликовано: 156

Олег Газманов в Самаре - редкий гость. Последний раз он приезжал с концертом четыре года назад. В этот раз певец пожаловал с новой программой «Измерение жизни». Народный артист, помимо выступления на сцене Дворца спорта ЦСК ВВС, успел повоспитывать своих детей по «скайпу», встретиться с журналистами и рассказать о своих заработках и секретах.

«Выгляжу как обормот»
Газманов прилетел в Самару утром 17 ноября. Свое путешествие в наш город он комментировал в своем «Твиттере». Певец радовался снегу, потому что в столице его нет. Из аэропорта народный артист на черном «Мерседесе» поехал в гостиницу «Холидей Инн». Там он пообщался по «скайпу» с женой Мариной, а также не забыл дать наставления сыну Филиппу и дочке Марианне. Кроме того, певец успел связаться с Иосифом Пригожиным, который вместе с певицей Валерией находится в Тольятти. Коллеги сошлись на том, что им нужно встретиться в Самаре и вместе позавтракать.
После этого Газманов отправился на пресс-конференцию. Артист приехал в джинсах, водолазке, с повязанным на шее шарфом и в черных очках. Он с ходу начал сокрушаться, что специально для встречи с журналистами приготовил пиджак, но забыл его в гостинице.
- Решил выглядеть хорошо, а то моя жена все время говорит, что я одеваюсь как обормот! - смеялся Газманов. - Опять не получилось!
После этого певец рассказал, что доволен Самарой, потому что здесь появились приличные гостиницы. А журналисты поинтересовались, увидится ли он с Пригожиным.
- Все зависит от того, смогут ли они встать так же рано, как и я, - сказал артист. - Я улетаю завтра утром, потому что в Москве очень много дел. Хотя можно подшутить над ними и заявиться с завтраком к ним в номер!
- Вы так много гастролируете, что не успеваете в столице видеться с коллегами и друзьями?
- Да, как правило, мы сталкиваемся в аэропорту! Но вчера мне повезло: встретился с Владимиром Винокуром. Мы сразу отметили, что это первый раз, когда мы пересеклись не на корпоративе или за кулисами. Хорошо посидели! Кстати, я очень удивлен, что вы не спросили меня про черные очки! Вы оказались такими вежливыми. А я ведь готовился отвечать. Раз не спросили - сам расскажу. Итак, вы бы поинтересовались: «Почему вы в очках?» Я бы сказал: «Потому что вчера посидели хорошо, и у меня глаза красные». «А почему красные?» - спросили бы вы. «А чтобы в помидорах легче прятаться было!»
Свою речь Газманов сопровождал активной жестикуляцией, которую также умудрился прокомментировать.
- Знаете, моя жена не любит, когда я так жестикулирую, - улыбнулся музыкант. - Потому что у нас дома сразу скатерть становится заляпанной.

Советы от звезды
Олегу Газманову уже за 60, а он до сих пор в отличной форме. Поэтому журналисты не смогли не поинтересоваться, как артисту удается так хорошо выглядеть.
- Стать таким, как я, - просто! Во-первых, надо недосыпать, во-вторых, недоедать. В-третьих, не соблюдать никакого режима, в-четвертых, засыпать и просыпаться с улыбкой. А главное - раз в сутки нужно поработать физически так, чтобы вспотеть. Например, поездить на велосипеде, поплясать на сцене, можно и любовью позаниматься. И не читайте с утра плохих новостей!
- Уже десять лет вы являетесь послом доброй воли ЮНИСЕФ в России (международная организация при ООН, обеспечивает соблюдение прав ребенка, помогает нуждающимся детям. - Прим. «Репортера»). Расскажите, как началось ваше сотрудничество?
- Они сами меня нашли. Тогда я проводил акцию, помогал детям ВИЧ-инфицированных родителей. Оказывается, чтобы их вылечить, нужно лишь специальное медицинское оборудование. Я ездил по стране, выступал и собирал деньги. Тогда ЮНИСЕФ попросила меня быть послом доброй воли. Не бесплатно. Каждый год я получаю по доллару.
- Занимаетесь ли вы благотворительностью?
- Да, только теперь я не работаю с фондами, стараюсь адресно помощь оказывать. Как появляются деньги с концертов, так обязательно покупаю для какого-то конкретного человека протез, лекарство, тренажер и много еще чего. Было такое, что из-за пожара бабушки остались без мебели. Я купил. Как-то просили приобрести в детские дома холодильники. Купил, привез, поставил. Через два месяца решил проверить, все ли в порядке, и оказалось, что из шести купленных остался только один.
- Мы слышали, что вы будете писать гимн к Олимпиаде-2014. Уже начали работать над ним?
- Мэр Сочи заявил, а мне теперь объясняй. Я ему сказал, что подумаю и постараюсь. Не могу обещать, потому что для этого надо перелопатить много литературы и часто думать про Сочи. Я предложил ему такой вариант: «Город любви, где короткие летние ночи. Город, где горы встречаются с пенной волной. Люди влюбляются, люди встречаются в Сочи и возвращаются вслед за своею мечтой». Романтичная, ему не понравилось. Хочет, чтобы была похожа на мою «Москву».
- А про Самару написали бы песню?
- Если поступит предложение, то я его обдумаю. А вообще Самара для меня очень родной город. Я тут жил целых четыре года, когда был в составе «Синей птицы». Правда, Самара тогда была Куйбышевом. Мне на всю жизнь запомнились гостиница «Волга» и местное пиво. Жаль, что прогуляться по городу в этот раз не получится. Сейчас я узнаваем, поэтому стараюсь лишний раз не высовываться.

Снял самарцев на видео
Напоследок мы решили поговорить о творчестве, и народный артист признался, что очень долго мечтал о сцене.
- Всегда представлял, что выхожу на подмостки, а передо мной - много людей. Кажется, мир прогнулся под меня. Теперь все так и есть!
Затем певец рассказал, что современное представление об артисте его не устраивает.
- Говорят, что артист поехал в тур, если выпустил новый альбом. Я так не считаю. Для меня это странно, потому что мой тур длится уже больше 25 лет. И в нем постоянно появляются новые песни. Признаюсь, что каждый выход на сцену для меня - это борьба, притом с самим собой. Я добился популярности на «эскадронных» песнях. Но я хочу доказать, что Газманов, который пишет сейчас, тоже хорош и может быть востребованным. Кстати, многие мои коллеги говорят, чтобы я не придумывал новое, ведь старых песен хватит на представление продолжительностью в три концерта. Но я стою на своем, и сегодня состоится очередной бой.
С этими словами народный артист отправился на саунд-чек во Дворец спорта ЦСК ВВС. Туда уже в шесть вечера начали подходить самарцы и занимать свои места. К семи в зале был аншлаг.
- Привет, Самара! - кричал артист. - Давайте сразу петь и танцевать!
Он начал с хитов: «Есаул», «Танцуй, пока молодой», «Морячка». И не прогадал - зрители сразу же начали отплясывать около своих мест. Да и сам певец не отставал от поклонников: прыгал и носился по сцене как заведенный.
Газманов очень ловко и практически незаметно перешел от старых песен к новым. И зрители просили все больше свежих композиций. В Самаре Газманов свой бой выиграл. А в конце выступления артист снял самарцев на свой телефон и пообещал, что выложит видео в «Твиттере» (артист выполнил обещание уже через час после концерта). Позже он спел на бис и вышел на автограф-сессию. Очередь к артисту выстроилась почти с сотню человек. Люди просили расписаться на фотографиях, плакатах. Одна женщина подставила свою руку, чему артист был удивлен, но просьбу выполнил. В десять вечера Олег Газманов отправился отдыхать в отель.

Версия для печати

Новости

Назад. 18 ноября 2012 Вперед.

Газманов рассказал в Самаре, сколько он зарабатывает на благотворительности