Региональная налоговая служба реанимирует закрытые дела о крупных преднамеренных банкротствах

Опубликовано:

За девять месяцев 2012 года в прокуратуру и правоохранительные органы по признакам состава преступлений по статьям "мошенничество", "неправомерные действия при банкротстве", "преднамеренное банкротство" УФНС по Самарской области направило 61 материал (80 в прошлом году). В указанный период было рассмотрено 46 материалов от налоговой, возбуждено 6 уголовных дел, по остальным был отказ

За девять месяцев 2012 г. в прокуратуру и правоохранительные органы по признакам состава преступлений по статьям "мошенничество", "неправомерные действия при банкротстве", "преднамеренное банкротство" УФНС по Самарской области направило 61 материал (80 в прошлом году). Об этом стало известно в пятницу, 16 ноября, на расширенном заседании коллегии налоговой службы.

В указанный период было рассмотрено 46 материалов от налоговой, возбуждено шесть уголовных дел, по остальным был отказ. "Мы не можем донести до сотрудника правоохранительных органов всю суть дела. Не можем качественно оформить, собрать всю необходимую информацию для передачи в органы. В этом наша вина", - констатировал руководитель регионального УФНС Константин Шелудяков.

"Те, кто умышленно банкротят свои компании, уходят от ответственности и спокойно гуляют", - заметил он. Шелудяков призвал сотрудников налоговой службы вернуться к подобным делам, которые закончились отказом в возбуждении дел, и вновь их рассмотреть, добиваясь возбуждения уголовных дел. Речь идет о тех делах, по которым должностные лица подозревались в уклонении от уплаты налогов на суммы от 100 млн руб., добавил он.

Версия для печати

Новости

Назад. 16 ноября 2012 Вперед.

Региональная налоговая служба реанимирует закрытые дела о крупных преднамеренных банкротствах