Тольяттинский лицей собирал дань с родителей учеников

Опубликовано: 4

Прокуратура Автозаводского района выявила в действиях руководства тольятинского лицея №67 нарушения закона "Об образовании", закона "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях", а также устава образовательного учреждения, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Прокуратура Автозаводского района выявила в действиях руководства тольяттинского лицея №67 нарушения законов "Об образовании" и "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях", а также устава образовательного учреждения, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Проверка установила, что директор лицея Константин Колосов установил ежемесячную фиксированную сумму благотворительных взносов в размере 1,35 - 1,5 тыс. руб., обязательную для оплаты всеми родителями. В случае тяжелого материального положения родитель мог написать на имя директора заявление с просьбой о снижении этой суммы до 50%.

Попечительский совет лицея в свою очередь постановил, что 60-65% благотворительной помощи должно направляться на доплаты сотрудникам, 18-23% - на материально-техническое развитие базы учебно-воспитательного процесса, 17% - на налоги.

Собранные средства передавались поверенному благотворительного фонда "Дельта" Бойко, работающей в лицее библиотекарем.

Таким образом, прием денег в виде целевых благотворительных взносов осуществлялся в принудительной форме, что противоречит закону.

В кассу учреждения средства не поступали, приходные кассовые ордеры не оформлялись. Также не составлялся ежегодный отчет об использовании денег.

Собранные материалы прокуратура направила для доследственной проверки в СО по Автозаводскому району Тольятти.

Версия для печати

Новости

Назад. 16 ноября 2012 Вперед.

Тольяттинский лицей собирал дань с родителей учеников