Самарский балет отправится в турне по Европе

Опубликовано:

В воскресенье, 18 ноября, в Самарском театре оперы и балета состоится премьера балета Людвига Минкуса "Баядерка". Перед премьерой корреспондент Волга Ньюс встретился с художественным руководителем балетной труппы театра Кириллом Шморгонером.

В воскресенье, 18 ноября, в Самарском театре оперы и балета состоится премьера балета Людвига Минкуса "Баядерка".

Перед премьерой корреспондент Волга Ньюс встретился с художественным руководителем балетной труппы театра Кириллом Шморгонером.

"Сейчас наша балетная труппа находится в очень сложной ситуации. В последний месяц две премьеры - это "Павильон Армиды" и "Баядерка", невероятно сложный спектакль, - рассказал Кирилл Шморгонер. - Кроме того, 21 ноября открывается фестиваль Аллы Шелест, на котором мы также не должны ударить в грязь лицом. А через три дня после этого фестиваля мы уезжаем в серьезное турне по Европе. В Германии нас ждут в таких городах, как Мюнхен, Гамбург, Штутгарт, в Италии много выступлений. Репетиционного времени крайне мало, всего мы должны будем показать около сорока спектаклей. Артистам балета придется, конечно, нелегко, запланировано по два–три спектакля в день, но это типично для заграничных гастролей. И я думаю, что они вернутся в Самару уже немного другими людьми. Кроме того, сейчас идут переговоры о гастролях в Лондоне, нами заинтересовались в Королевском театре в Ковент-Гардене. На следующий сезон уже запланированы гастроли в Швеции и Австрии".

Версия для печати

Новости

Назад. 16 ноября 2012 Вперед.

Самарский балет отправится в турне по Европе