Снижение экспорта Lada в страны Европы связано со сменой модельного ряда

Опубликовано:

Снижение экспорта автомобилей Lada в страны Европы в 2012 году связано со сменой модельного ряда. В компании отмечают, что, например, Lada Granta в Европу в этом году не поставлялись. Но уже в 2013 г. поставки этой модели начнутся в Германию, Францию, Сербию, Болгарию, страны Балтии и другие. Lada Granta для экспорта

Снижение экспорта автомобилей Lada в страны Европы в 2012 г. связано со сменой модельного ряда, сообщили в пресс-службе ОАО "АвтоВАЗ".

В компании отмечают, что, например, Lada Granta в Европу в этом году не поставлялись. Но уже в 2013 г. поставки этой модели начнутся в Германию, Францию, Сербию, Болгарию, страны Балтии и другие. Lada Granta для экспорта в страны Евросоюза будут соответствовать экологическим требованиям "Евро-5". В Европу будут экспортироваться автомобили в вариантах исполнения "норма" и "люкс".

Напомним, что объем экспорта продукции АвтоВАЗа в страны Европы сократился на 35,4% - 2,8 тыс. машин за девять месяцев этого года против 4,3 тыс. за аналогичный период 2011 года.

Доля поставок Lada за указанный период также снизилась в общем объеме экспорта до 5,4% против 11,5% в январе - сентябре прошлого года. Основной объем продаж приходится на Lada 4х4 (83,7% экспортируемых автомобилей).

Версия для печати

Новости

Назад. 16 ноября 2012 Вперед.

Снижение экспорта Lada в страны Европы связано со сменой модельного ряда