Чистая прибыль АвтоВАЗа в 1,2 млрд рублей оказалась выше запланированных показателей

Опубликовано:

Чистая прибыль ОАО "АвтоВАЗ" в 1,2 млрд рублей (за январь-сентябрь этого года) оказалась выше запланированных показателей. "Результаты АвтоВАЗа за девять месяцев лучше планируемых компанией. Мы компенсировали падение продаж, связанное с окончанием программы утилизации в 2011 г.

Чистая прибыль ОАО "АвтоВАЗ" в 1,2 млрд рублей (за январь-сентябрь этого года) оказалась выше запланированных показателей, сообщили в пресс-службе Волжского автозавода.

"Результаты АвтоВАЗа за девять месяцев лучше планируемых компанией. Мы компенсировали падение продаж, связанное с окончанием программы утилизации в 2011 г. и после убытков около 0,5 млрд в первом полугодии. По итогам девяти месяцев АвтоВАЗ получил суммарно прибыль 1,2 млрд", - говорится в сообщении пресс-службы.

В компании также отмечают, что запуск новых моделей (Lada Granta и Lada Largus), который и был причиной временного спада в производстве и продажах, прошел успешно. Granta уже два месяца (сентябрь и октябрь) является лидером продаж, за Lada Largus стоят в очереди.

Напомним, что 14 ноября АвтоВАЗ опубликовал ежеквартальный отчет по итогам девяти месяцев 2012 года. Чистая прибыль компании в январе-сентябре 2012 г. сократилась более чем в два раза - до 1,2 млрд руб., против 2,5 млрд руб. годом ранее.

Версия для печати

Новости

Назад. 16 ноября 2012 Вперед.

Чистая прибыль АвтоВАЗа в 1,2 млрд рублей оказалась выше запланированных показателей