Прокуратура обнаружила, что администрация ИК-26 не выдает заключенным компенсации

Опубликовано: 2

Самарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обнаружила нарушения трудового законодательства в исправительной колонии №26, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. В ходе проверки установлено, что при нарушении сроков выплаты зарплаты, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат администрация колонии не выдает заключенным денежную компенсацию.

Самарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обнаружила нарушения трудового законодательства в исправительной колонии №26, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что при нарушении сроков выплаты зарплаты, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат администрация колонии не выдает заключенным денежную компенсацию.

Кроме того, при численности работников более 50 человек в учреждении нет должности инженера по охране труда.

В связи с выявленными нарушениями в адрес начальника регионального ГУФСИН России внесено представление об устранении нарушений, которое находится в стадии рассмотрения.

Также нарушения были выявлены и в ИК-28. Здесь обнаружены нарушения требований пожарной безопасности. Высота эвакуационных выходов административного здания колонии, помещения для свиданий и столовой не соответствуют нормативам. Кроме того, в здании столовой загромождены пути эвакуации. А в швейном цехе отсутствуют автоматическая установка пожарной сигнализации и система оповещения и управления эвакуацией 2-го типа.

И.о. начальника колонии Олегу Петухову было внесено представление об устранени обнаруженных нарушений.

Версия для печати

Новости

Назад. 16 ноября 2012 Вперед.

Прокуратура обнаружила, что администрация ИК-26 не выдает заключенным компенсации