В 2013 г. планируется начать реконструкцию ул. Луначарского в Самаре

Опубликовано:

В 2013 г. в Самаре планируется начать строительство ул. Луначарского от пр. Ленина до Московского шоссе. "В Самаре существует серьезная проблема отсутствия, так называемых, "улиц-поперечников" между двумя центральными дорогами города, - отметил министр. - В следующем году мы планируем выделить Самаре субсидии на строительство

В 2013 г. в Самаре планируется начать реконструкцию ул. Луначарского от пр. Ленина до Московского шоссе. Об этом сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин.

"В Самаре существует серьезная проблема отсутствия так называемых "улиц-поперечников" между двумя центральными дорогами города, - отметил министр. - В следующем году мы планируем выделить Самаре субсидии на строительство ул. Луначарского. Этот небольшой шаг, как мы надеемся, даст ощутимый результат".

Напомним, в июне 2012 г. была разработана проектная документация реконструкции всей улицы. Планируется, что это будет магистраль общегородского значения. Расчетная скорость движения по дороге - 80 км/ч. Длина обновленной ул. Луначарского будет 970 м. Проектом предусмотрены четыре полосы шириной по 4 и 3,5 м. Ширина газона - 3,5-10 м, тротуара - 3-5 м.

Версия для печати

Новости

Назад. 15 ноября 2012 Вперед.

В 2013 г. планируется начать реконструкцию ул. Луначарского в Самаре