Контракты по ремонту и реконструкции областных дорог существенно завышались

Опубликовано:

Контракты по ремонту и реконструкции дорог Самарской области существенно завышались. "Есть определенная сумма, на которую мы провели оптимизацию в этом году, - рассказал министр транспорта и автомобильных дорог региона Иван Пивкин. - И эта сумма довольно существенная, больше сотни миллионов рублей. Это касается уже

Контракты по ремонту и реконструкции дорог Самарской области существенно завышались. Об этом в интервью корреспонденту Волга Ньюс сообщил министр транспорта и автомобильных дорог региона Иван Пивкин.

"Есть определенная сумма, на которую мы провели оптимизацию в этом году, - рассказал он. - И эта сумма довольно существенная, больше сотни миллионов рублей. Это касается уже действующих контрактов, где в ряде случаев были применены неправильные коэффициенты, удорожающие стоимость строительства примерно на 10%, которые вообще не должны были применяться".

"Мы обсуждали эти моменты с подрядчиками. И скажу, что нам удается с ними договариваться о снижении суммы контракта даже без помощи фискальных органов. Закон позволяет нам это делать по соглашению сторон", - подчеркнул министр.

Версия для печати

Новости

Назад. 15 ноября 2012 Вперед.

Контракты по ремонту и реконструкции областных дорог существенно завышались