Комитет по строительству Самарской думы отложил принятие проекта бюджета отрасли

Опубликовано: 1

В четверг, 15 ноября, комитет по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям Самарской городской думы рассмотрел заложенное в проект бюджета 2013 г. финансирование капитального строительства. Депутаты не стали голосовать за проект до получения пояснений по ряду объектов.

В четверг, 15 ноября, комитет по вопросам строительства, имущественным и земельным отношениям Самарской городской думы рассмотрел заложенное в проект бюджета 2013 г. финансирование капитального строительства.

Депутаты не стали голосовать за проект до получения пояснений по ряду объектов. Как сообщила заместитель руководителя департамента строительства и архитектуры Самары Елена Бондаренко, на 2013 г. городской бюджет предусматривает 467,4 млн руб. на 54 объекта капитального строительства, а также приобретение квартир для переселения из аварийного жилья. Эти объекты будут строиться в рамках девяти целевых программ.

Так, в план вошли инфраструктура новых районов Самары — строительство детских садов, внутриквартальных дорог в микрорайонах "Крутые Ключи", "Новая Самара", "Волгарь". Строительство еще трех новых детских садов, а также реконструкция нескольких таких объектов в разных районах ожидается в рамках програмы "Дошкольное детство". Запланировано и строительство спортивных объектов — универсальных спортплощадок, гимнастического центра, бассейна.

Также в 2013 г. запланированы строительство и реконструкция участков четырех городских дорог: ул. Луначарского, пр. К. Маркса, ул. Мичурина и XXII Партсъзда. Также бюджетом предусмотрены строительство водоводов, котельных, электросетей и ряда других объектов.

У депутатов возникло много вопросов к документу. Так, Сергей Арсентьев возмутился низким финансированием ряда объектов. Например, по строке "проектирование школы в Октябрьском районе" заложено 7 млн рублей. "Вы это закладываете просто для того, чтобы в бюджете была соответствующая строка?" - поинтересовался депутат. Елена Бондаренко ответила утвердительно, а также добавила, что по большей части объектов в областное правительство направлены заявки на софинансирование.

К слову, Сергей Арсентьев и Сергей Алехин, являясь депутатами от Октябрьского района, попросили уточнить, где именно должна появиться школа, но в ответ услышали, что место еще не определено. Это возмутила Михаила Куцева. "В Октябрьском районе нет такого дефицита в школьных местах, как, например, в Самарском или Кировском районах. Все-таки проекты должны отвечать реальным потребностям", - заявил он.

Вера Попова не нашла в списке объектов дорогу и разворотную площадку для транспорта около больницы №7 в пос. Управленческий. "Мы пока не говорим о строительстве, нужно разработать проектно-сметную документацию, а это не так дорого", - заявила она.

Однако Елена Бондаренко ответила, что для того чтобы включить в перечень новый объект, нужно исключить из него какой-то другой. Депутаты сошлись во мнении, что "пожертвовать" можно реконструкицей котельной для бани на ул. Флотской, которая к тому же не действует.

В целом же депутаты посчитали, что представленной информации недостаточно, а потому отложили вопрос о принятии проекта бюджета к сведению до внеочередного заседания комитета, назначенного на 20 ноября. К работе будут приглашены представители всех департаментов, имеющих отношение к реализации упомянутых целевых программ.

Версия для печати

Новости

Назад. 15 ноября 2012 Вперед.

Комитет по строительству Самарской думы отложил принятие проекта бюджета отрасли