В 2013 г. мимо ТЦ "Космопорт" могут пустить муниципальные автобусы

Опубликовано: 1

К концу 2013 г. в Самаре возможно будут запущенны муниципальные автобусные маршруты по ул. Дыбенко. Такое предположение высказал руководитель гордепартамента транспорта Дмитрий Полулях. Если эту идею удастся воплотить, то автобусы будут ходить от ул. Революционной по ул. Дыбенко мимо ТЦ "Коспоморт"

К концу 2013 г. в Самаре, возможно, будут запущены муниципальные автобусные маршруты по ул. Дыбенко. Такое предположение высказал руководитель гордепартамента транспорта Дмитрий Полулях. Если эту идею удастся воплотить, то автобусы будут ходить от ул. Революционной по ул. Дыбенко мимо ТЦ "Коспоморт".

В настоящее время решается вопрос выделения земельного участка для строительства тротуара, самой остановки и обустройства пешеходных переходов с регулируемыми светофорами. Работа будет проводиться совместно с ГИБДД.

Напомним, заместитель директора МП "Пассажиравтотранс" Алексей Горностаев сообщал, что тема запуска общественного транспорта по этой улице уже не раз рассматривалась администрацией города, однако разрешение на начало работы не выдается ГИБДД в связи с ненормативным состоянием автодороги.

Помимо этого, в преддверии проведения в Самаре Чемпионата мира по футболу-2018 в гордепартаменте транспорта обсуждается возможность введения новых маршрутов, в том числе трамвайных и троллейбусных.

По словам главы ведомства Дмитрия Полуляха, не надо забывать, что строительство 1 км контактно-кабельной сети для троллейбусного движения стоит как минимум $1 млн, для трамвая - в три раза дороже. Он отметил, что такие вложения в развитие транспортной сети города возможны только при софинансировании из федерального бюджета.

Версия для печати

Новости

Назад. 15 ноября 2012 Вперед.

В 2013 г. мимо ТЦ "Космопорт" могут пустить муниципальные автобусы