"Крылья Советов" провели первую тренировку под руководством нового тренера

Опубликовано: 1

На базе "Крыльев Советов" прошла открытая тренировка клуба. Как передает корреспондент Волга Ньюс, гендиректор ФК Денис Маслов представил журналистам Александра Цыганкова в качестве и.о. главного тренера команды.

На базе "Крыльев Советов" прошла открытая тренировка клуба. Как передает корреспондент Волга Ньюс, перед тренировкой гендиректор ФК Денис Маслов представил журналистам Александра Цыганкова в качестве и.о. главного тренера команды.

По словам Маслова, решение об отставке с поста главного тренера Андрей Кобелев принял самостоятельно. Гендиректор клуба рассказал, что, помимо последних неудач "Крыльев Советов", у Кобелева были на то причины и личного характера.

Маслов также сообщил, что именно с его подачи и.о. главного тренера был назначен Цыганков. При этом насколько долго он задержится у руля команды, будет зависеть от результатов ближайших матчей.

"Мы рассматриваем и другие кандидатуры на пост главного тренера клуба, но все будет зависеть от того, какой результат покажет команда до конца года", - рассказал Маслов.

Сам Александр Цыганков сообщил, что помогать в тренерской работе ему станут Владимир Шкреба, Дмитрий Шуков и Виктор Гаус.

По словам и.о. главного тренера, Гаус будет отвечать за подготовку вратарей, Шкреба - за методическую работу, Шуков - за "физику".

В разминке, которая проходила на базе во время общения руководства клуба с прессой под присмотром Дмитрия Шукова, не принимал участие полузащитник Сергей Петров. При этом футболист, получивший травму в матче с "Анжи" и перенесший операцию, присутствовал на базе и обменялся с Цыганковым номерами телефонов.

Сергей Петров рассказал корреспонденту Волга Ньюс, что в ближайшее время он улетит в Питер к семье и вернется в расположение "Крыльев Советов" только 27 ноября. К этому времени ему снимут швы, и он начнет проводить восстановительные тренировки под присмотром сотрудников клуба.

После интенсивной разминки игроки, разбившись на игроков атаки и обороны, отрабатывали единоборства с завершающим ударом по воротам, которые попеременно защищали Денис Вавилин и Алексей Федоров. Завершилась тренировка двухсторонней игрой между синими и "оранжевыми".

Александр Цыганков – коренной самарец, воспитанник футбольной школы "Восход". С 1989 по 2000 гг. (с перерывом) он играл за "Крылья Советов". Провел за команду 279 матчей, забил 28 мячей. С 2001 г. – на тренерской работе. Входил в тренерский штаб "бронзовых" "Крыльев" 2004 г., "Анжи" и "Сатурна".
Владимир Шкреба входил в тренерский штаб "Крыльев Советов" в 1994-1999 годах. Кандидат педагогических наук, работал тренером в "Алании", астраханском "Волгаре" и "Динамо" (Санкт-Петербург). С 2010 г. – руководитель программы развития молодежного футбола в структуре "Крыльев Советов".
Дмитрий Шуков – воспитанник самарского футбола, играл за ЦСКА, а большую часть своей карьеры провел в Голландии – в клубах "Витесс", НАК, "Виллем II" и "Твенте". Последний год работал тренером в центре подготовки футболистов "Крыльев Советов".
Виктор Гаус – один из лучших вратарей в истории "Крыльев Советов". Он защищал цвета клуба с 1986 по 1993 гг. и провел за "Крылья" 215 матчей. Работал тренером в новотроицкой "Носте".

Версия для печати

Новости

Назад. 15 ноября 2012 Вперед.

"Крылья Советов" провели первую тренировку под руководством нового тренера