Водитель Jaguar, протаранивший несколько автомобилей в Самаре, получил год ограничения свободы

Опубликовано:

В четверг, 15 ноября, Октябрьский районный суд Самары вынес приговор Валерию Синикину, устроившему крупное ДТП в Самаре на спортивном Jaguar, сообщает корреспондент Волга Ньюс. Напомним, 25 марта на Московском шоссе около пересечения с ул. Гастелло произошла авария с участием трех машин. 38-летний водитель Jaguar ехал по шоссе в направлении ул. Советской Армии. Иномарку занесло при обгоне, она вылетела на встречную полосу, где задела Toyota Corolla, а затем лоб в лоб столкнулась с SsangYong Rexton.

В четверг, 15 ноября, Октябрьский районный суд Самары вынес приговор Валерию Синикину, устроившему крупное ДТП на спортивном Jaguar, сообщает корреспондент Волга Ньюс.

Напомним, 25 марта на Московском шоссе, около пересечения с ул. Гастелло, произошла авария с участием трех машин.

38-летний водитель Jaguar ехал по шоссе в направлении ул. Советской Армии. Иномарку занесло при обгоне, она вылетела на встречную полосу, где задела Toyota Corolla, а затем лоб в лоб столкнулась с SsangYong Rexton.

В результате аварии пассажирка внедорожника получила перелом бедра, повреждение позвоночника и в дальнейшем не сможет иметь детей.

В отношении мастера цеха салона "Диверс-Моторс Авто" Валерия Синикина, проводившего тест-драйв Jaguar, было возбуждено уголовное дело.

Потерпевшая сторона запросила в качестве компенсации 5,15 млн руб., куда входит возмещение морального и материального вреда.

В ходе прений обвиняемый признал свою вину лишь частично.

Суд признал Синикина виновным по ч. 1 ст. 264 УК РФ ("Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека") и приговорил его к ограничению свободы сроком на один год.

Претензии потерпевших в части возмещения вреда здоровью будут рассматриваться в рамках отдельного административного дела.

Ранее также сообщалось о том, что компания "Ягуар Лэнд Ровер Россия", предоставившая самарскому автосалону "Диверс-Моторс" автомобиль Jaguar, пообещала полностью возместить ущерб пострадавшим в ДТП.

Ограничение свободы - вид уголовного наказания, при котором суд налагает на осужденного ряд обязанностей и запретов без изоляции его от общества в условиях осуществления за ним надзора со стороны специализированного государственного органа. Ограничение свободы очень схоже с домашним арестом и практически совпадает с условным лишением свободы.

Версия для печати

Новости

Назад. 15 ноября 2012 Вперед.

Водитель Jaguar, протаранивший несколько автомобилей в Самаре, получил год ограничения свободы